Главная / Статьи / Геотекстиль дорнит

Геотекстиль дорнит

Технические и эксплуатационные характеристики геотекстиля Дорнит дают возможность применять его в строительстве и в обустройстве приусадебной территории.

Прежде всего, следует отметить, что геотекстиль не является токсичным и, следовательно, ни соответственно, безопасен для окружающих. Это преимущество является приоритетным для многих потребителей.

Дорнит — это рулонный материал, выполненный из полимеров, он актуален в строительных работах, в прокладывании дорог и в сельском хозяйстве. Он предназначен для отделения почвы дренажной функцией, поскольку она укладывается в почву между слоями, не допуская их перемешивание. В то же время высокая плотность материала гарантирует устойчивость к механическим дефектам и разрыву.

Описание характеристик материала будет неполным, если вы не укажете, что представляет собой геотекстиль дорнит и как он используется. Он производится в рулонах длиной до ста пятидесяти метров и шириной от полутора до пяти метров. Целью геоткани является создание водопроницаемого барьера между материалами. В прилагаемой инструкции указаны показатели разрушающей нагрузки, плотности, толщины и и прочие.

На сайте https://stsgeo.ru/geotekstil/geotekstil_dornit/ можно купить данные изделия по достаточно приемлемой стоимости.

«Дорнит» изготовлен по нетканой технологии из полипропилена. Микропоры в материале выполняются с использованием иглопробивного метода. Тканый геотекстиль мало отличается от иглопробивных характеристик. В основном данный геотекстиль производится с плотностью от ста до шестисот граммов на квадратный метр. С повышением плотности увеличивается и, следовательно, стоимость производства.

Особо значимым свойством пользования дорнит является продольная и поперечная разрывная нагрузка. На основе прогнозируемых нагрузок при применении геотектоники, разработчики рассчитывают нагрузку, которую материал способен выдерживать во время работы.

Укрепление почвы является основной целью данного материала, и поэтому геотекстиль используется даже в дорожном строительстве, за исключением выемки в земле.

29.11.2017