Главная / Статьи / Итальянские элитные спальни: краткий обзор мебельных гарнитуров и текстиля

Итальянские элитные спальни: краткий обзор мебельных гарнитуров и текстиля

Согласитесь, у любого современного человека должна быть личная территория, оформленная в соответствии с его предпочтениями и вкусами. То место, где ты надежно защищен от посторонних вторжений. И чаще всего в качестве такого «островка индивидуальности» выступает спальная комната.

Конечно же, обставить ее хочется по максимуму красиво, стильно и комфортно. А элитные спальни итальянского производства идеальны для этой цели.

Мастера Италии знают, как объединить в рамках одного интерьера лаконичность и нарядность

Почему? Наша статья ответит на этот вопрос.

Спальные гарнитуры родом из Италии – подлинность качества и красоты

Гарнитур «Афина»

Первоклассная мебель итальянских производителей дает возможность ощутить на себе роскошь французских будуаров времен Людовика XIV, погрузиться в атмосферу аристократической лаконичности или же насладиться современным дизайном комнаты отдыха. Ведь Италия славится искусными мастерами и талантливыми дизайнерами, так что элитная мебель для спальни предлагается в самых различных стилях: от помпезной классики, до крайне сдержанного минимализма.

Комната отдыха в стиле арт-деко

К сведенью!
Комплектация первоклассных спален может быть любой – от стандартного минимума предметов мебели (кровать, тумбы для спальни, шкаф, туалетный столик) до гарнитуров с пуфиками, кушетками, стульями, прикроватными столиками и так далее.
Все зависит от бюджета, который вы готовы потратить на обустройство комнаты отдыха.
Поэтому цена любого комплекта мебели рассчитывается индивидуально.

Нежнейшая классика со всей присущей ей торжественностью

Особенные черты элитной мебели

Не будет лишним напомнить, что Италия, как лидер мебельного производства, во все времена и по сегодняшний день радует нас изделиями разными по стилю, фактуре и палитре, но схожими в одном – безупречном качестве каждой детали. Другими словами, первоклассная мебель является не просто дорогой роскошью, а добротным и комфортным набором необходимых предметов на долгие годы.

Сейчас мы опишем черты, которые отличают элитную мебель от обычной:

  • Красивейшие естественные оттенки – венге, рустикаль, слоновая кость, черешня, орех, солнечный янтарь, белая эмаль, благородный дуб… выбирать есть из чего! Благородные не кричащие цвета сделают любой интерьер спальни чарующим.

Очаровательная кровать для принцессы!

  • Роскошная текстура древесины в союзе с кропотливой работой мастеров, которые своими руками умело показывают вековую линию жизни «лесных гигантах» в предметах мебели. Сомнений нет – каждый миллиметр элитной кровати или тубы является неповторимым шедевром!
  • Лучшие материалы для отделки гарнитуров. Высококачественные натуральные ткани, лаки с различными эффектами, краски на основе серебра/золота, а также эмаль и кристаллы от Сваровски. В итальянских спальнях современного стиля часто можно встретить лакирование поверхности, хромированные детали, небьющееся триплексное стекло, встроенные светильники и иные атрибуты 21 века.

На фото – эксклюзивный туалетный столик итальянского производства

Дотронувшись до любой детали итальянской мебели, выполненной из массива дерева, вы почувствуете то самое природное обаяние, основательность, теплоту, едва уловимый запах леса и потрясающую игру оттенков.

  • Оригинальное и вместе с тем гармоничное сочетание фактур, цветов и дизайнерских идей в изделиях. Элитная спальная комната – это не вызывающая дерзость эклектического стиля, и не ослепительный блеск торжественной классики. Умеренность в отделке и декоре, элегантность линий, совершенство пропорций, игра естественных тонов, полное «созвучие» между деталями – вот, что ее отличает от любой другой мебели.

А вы чувствуете теплоту палитры и мягкость, которую излучает этот интерьер?

Организация пространства и выбор текстиля

Конечно, это не конкретная инструкция, которой нужно следовать безоговорочно, но все же некоторые пункты лучше учесть при обустройстве и оформлении спальной, тем более элитной.

  • Выбор общего стиля. В интерьеры комнаты отдыха могут быть две крайности: напыщенный дворцовый стиль и чрезмерный минимализм. Поэтому выбирая стилистическое решение для своей спальни, представьте свои будущие ощущения. Например, первый вариант быстро утомляет своей торжественностью, а спартанский облик второго действует удручающе. Разумнее выбрать для укромного уголка что-то более сдержанное, но уютное и теплое.

    Более современный и по-своему интересный интерьер элитной спальни

  • Расположение. Если ваш дом или квартира располагает достаточным количеством комнат, то под спальню лучше отвести самую отдаленную от входа.
  • Внимание!
    Решая, где сделать спальную, вспомнить о своей натуре: к примеру, вы любите отдыхать днем или плохо переносите летнюю жару.
    В таком случае окна спальни, выходящие на восток, помогут справиться с проблемой – яркие лучи солнца не потревожат вас.

  • Площадь. Для элитной спальной комнаты необходимо достаточно метров, дабы сделать ее просторной. Маленькой такая комната в принципе быть не может. Если даже попробовать расставить первоклассную мебель в небольших апартаментах – получим безвкусицу, загроможденность и испорченный интерьер.
  • Еще одно произведение мебельного искусства

  • Расстановка гарнитура. Как правило, любое планирование комнаты начинается с разделения на зоны.
    В нашем случае логичнее следовать следующей схеме:
    • кровать поставить в самой удаленной части помещения, поближе к окну;
    • если вы предпочитаете видеть спальное место в центре, тогда у окна будут удачно смотреться два кресла;
    • ближе к входу расставляются туалетные столы и шкафы спальни;
    • также неплохо было бы позаботиться о персональном санузле в максимальной близости от личных апартаментов;
    • по возможности – наличие выхода из спальни на балкон, лоджию или террасу, где будет место для дневного отдыха или вашего хобби.
  • Текстиль и декор. Роскошные интерьеры заслуживают исключительных тканей! Элитные покрывала для спальни и шторы из таких благородных материалов, как бархат, парча, шелк и других. Изящные струящиеся формы, качественный крой, продуманность каждого элемента, подлинность украшений – здесь нельзя проявить халатность, впрочем, как и во всем остальном при оформлении эксклюзивной комнаты отдыха.
  • Элитные шторы для спальни с ламбрекенами и подвязками


    Что касается декора, то зачастую в таких помещениях размещают крупные композиции – камин, аквариум, комнатный фонтан, эффектна ниша с изумительной подсветкой, мини-галерея любимых картин или зимний сад. Ведь они позволяют не только полноценно расслабиться, но и подчеркивают респектабельность личных апартаментов.

    Шикарные шторы из благородных дорогих материалов

    Вывод

    Когда подступает усталость и возникает дикое желание укрыться от всего мира, побыть в покое и тепле, почему бы не позволить себе сделать это в элитной итальянской спальне? Там, где абсолютно все радует глаз и способствует релаксации. Посмотрев видео в этой статье, вы окончательно и бесповоротно влюбитесь в первоклассную мебель из волшебной Италии!

    Фотогалерея (11 фото)

    15.12.2016