Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Настил паркета: особенности и преимущества

Настил паркета: особенности и преимущества

В современном мире дерево остается классическим материалом, однако ей на смену приходят другие варианты, более доступные, такие как линолеум, ковролин и прочее.

Несмотря на этот фактор, древесный материал не угасает в популярности, а, наоборот, с каждым днем, становится более востребованным. Обосновывается это высоким уровнем теплоизоляции, экологичностью и роскошным видом. Помимо всего такой вариант не издает скрипов и не истирается со временем. Настил паркета в Санкт-Петербурге представлен на сайте, где также можно получить дополнительную информацию и задать индивидуальные вопросы консультанту относительно выбора.

Преимущества деревянных полов

Здесь стоит выделить самое основное:

1. Повышенная степень тепловой изоляции.

2. Хорошая поглощаемость постороннего шума.

3. Если монтаж был проведен правильно, полам обеспеченна стойкость к влаге и износостойкость.

4. Благодаря природности, материал может держать в помещении приемлемый для человека микроклимат.

5. Внешние качества: структура дерева неповторима и даже качественные аналоги не смогут передать всей красоты натурального рисунка, который облагородит любой интерьер.

Виды полов из древесного материала

На сегодняшний день, не уходит с лидирующих позиций самый экономный вид – традиционные доски. Дощатый пол из шпунтованных досок способен создать монолитное покрытие пола. Выделим самые известные и востребованные:

1. Паркет.

2. Паркетная доска.

Каждый вариант имеет в наличии как особенности с преимуществами, так и недостатки. Визуальных отличий паркетная доска от паркета не имеет, несмотря на демократичную стоимость. Причина заложена в конструктивных особенностях. В наличие материала имеется многослойная конструкция:

  • верхняя часть выполнена из ценной древесины, которая отвечает за декоративную часть, например, дуб с эффектом старины;
  • для нижних слоев применяются не дорогостоящие палки из сосны.

Настил из такого материала стойкий к повышенным температурам и различным перепадам, но важно помнить, что допустимое число шлифовок значительно меньше.

26.09.2018