Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Покупка жилья в Новостройке

Покупка жилья в Новостройке

Многие желающие приобрести квартиру встречались с проблемой строительной аферы. При покупке жилья в новостройке, вкладывая деньги в долевое строительство, ждали завершения строительства.

Застройщик распределяет деньги для преодоления дефицита в определенном случае. Затем строительство замораживалось и дольщики ждали прояснения ситуации, бывало, что год и более.

В связи с кризисом на рынке жилья, возросло предложение, но из-за недостатка инвесторов квартиры не были реализованы. Застройщики в попытке продажи этих квартир, разделили их на категории.

Первый тип, квартиры не выкупленные дольщиками, поступают в продажу. Застройщику необходима продажа такой недвижимости для полного покрытия расходов на строительство. Второй вид, так называемые, проблемные квартиры, они продаются банками для погашения ипотеки, так происходит только в случае злостных неплательщиков, которые не уведомили банк о проблеме уплаты ипотеки. Третий тип – квартиры собственников которые продаются для решения личных проблем.

Рекомендуем вам обратить внимание на новостройки в Тюмени, там вы найдете вполне приемлемые и доступные цены.

Для покупки жилья в новостройке необходимо иметь всю документацию на квартиру. Если паевые инвесторы имеют родственные связи, убедитесь в том, что они не конфликтуют друг с другом. Если не имеется свидетельство права на собственность, а квартира уже поступила в продажу, не исключено возникновение проблем. При подписании договора, если вам банком предоставлена ипотека, банк может не заключить сделку из-за того, что нет определенности, объект со стороны продавца совместно нажитое имущество или нет.

Для избежания проблем в будущем, обратитесь к нотариусу, который проведет глубокую проверку документов на недвижимость. Собственник ведь мог записать жилье как залог по кредиту. Убедитесь в отсутствии долга по коммунальным услугам. Если вы не проверите все эти аспекты, то можете приобрести квартиру которая находится в черном списке банков и ЖКХ. Глубокий юридический анализ при покупке квартиры в новостройке – один из главных факторов.

16.07.2017