Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Последствия ушибов головного мозга

Последствия ушибов головного мозга

В последствие перенесенных каких-либо механических воздействий в области головного мозга можно получить ушиб различного рода тяжести. Признаки могут возникать в различных случаях как в сочетании очаговых, вегетативных, так и общих мозговых проявлениях.

Важно знать, что ушибы головного мозга могут быть получены в случае аварии либо падения с большой высоты. Характер зависит от силы механического воздействия.

Специалисты подразделяют по различным степеням тяжести данный вид травмы: легкая степень (последствия могут быть незначительные), средняя (могут возникать последствия, но не во всех случаях), тяжелая степень (могут возникать сложные последствия). При получении легкого ушиба головного мозга симптомы могут быть в течение трех дней и вызывать головокружение, тошноту, рвоту, сонливость и возможна потеря сознания. Ушибы средней тяжести характеризуются специалистами, как серьезные полученные травмы и сопровождаются переломом черепа и кровоизлиянием. Тяжелая степень тяжести несет угрозу жизни для человека и время восстановления после травмы длительное. Симптомы тяжелой степени ушиба возникновение высокой температуры тела, судороги, потеря сознания, нарушения в работе сердца и учащенное дыхание. Возможно вам необходимо удаление доброкачественной опухоли головного мозга.

В любом случае, при каких либо проявлениях, вышеназванных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью. В особых случаях следует моментально вызвать для оказания помощи специалистов иногда промедление, возможно, будет стоить жизни человека.

Источник информации: www.golovazdorova.ru.

23.08.2018