Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Саморезы по дереву: особенности, преимущества и вариации

Саморезы по дереву: особенности, преимущества и вариации

Саморез является крепежным приспособлением, которое обладает видом шурупа и ожжет нарезаться в изделия, которые нужно скрепить. Производятся элементы в различных вариациях:

Все варианты отличаются материалом изготовления, размерами  и резьбой. В данной статье рассмотрим подробнее информацию о первом случае.

Основные характеристики саморезов по дереву

Если говорить о визуальных представлениях, то такой элемент заметно отличается от остальных вариантов. Например, шагом резьбы, который существенно реже, а также объемными и глубокими витками.  Помимо всего, они имеются конусную потайную или полукруглую головку. И самое главное – игольчатый наконечник.

Вариации саморезов:

  1. Черный саморез является самым простым и распространенным элементом.  Основа – углеродистая и низколегированная сталь, имеющая фосфатное или оксидное покрытие, которое служит для механической защиты.
  2. Оцинкованный. Материал изготовления такой же, как и у предыдущего варианта, единственное отличие – покрытие из оксида цинка, который имеет желтый или стальной цвет. Вместе с тем, оцинкованные вариации обладают электромеханической защитой, высоким уровнем стойкости к коррозии и оригинальными внешними данными. Могут применяться для крепежа деревянных изделий к другим материалам.
  3. Серебристы. Существенно отличается от других материалом изготовления – это сталь марки А2 и А4, где первый случай более прочные и долговечные. Могут с легкостью сохранять свои характеристики при низких и высоких температурах.  Второй вид переносит кислоты и хлорированную среду.
  4. Универсальный. Такой тип шурупа можно применять в работе не только с деревянным основанием, но и металлическим, пластиковым.
  5. Глухарь является специальным саморезом, который используется в монтаже сложных и тяжелых конструкций, так как легко переносит самые большие нагрузки.
  6. Клоп – это также специальный вариант элемента, который имеет сверло на конце. Применяется для соединения металлических изделий при работе с гипсокартоном.

 

12.04.2019