Видеонаблюдение для дома

Главная / Статьи / Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение для дома

Производители приборов для видеонаблюдения предлагают своей целевой аудитории обширный выбор камер видеонаблюдения, существенно отличающихся друг от друга с точки зрения производительности. И среди всего этого разнообразия становится достаточно сложно подобрать подходящее оборудование. Ведь в конечном итоге эффективность систем безопасности, включая системы видеонаблюдения, зависит непосредственно от правильно выбранного и грамотно установленного оборудования. Таким образом, чтобы выбрать то или иное видеонаблюдение для дома и окружающего участка — лучше будет посоветоваться со специалистами в этой сфере. А приобретать устройства следует только в проверенных местах, где предлагают только качественные системы, без наценок.

Установка систем видеонаблюдения для жилого объекта имеет свои особенности, поскольку требуется обеспечить безопасность, то есть контролировать не только жилые помещения, но и территорию с постройками и зелеными насаждениями, окружающими частный дом.

При выборе системы видеонаблюдения следует обратить внимание на следующее:

  1. Количество камер (система должна включать как наружные камеры наблюдения, так и камеры в помещениях) — определяется квадратурой охраняемой территории.
  2. Камеры должны уметь снимать в темноте, то есть оснащены инфракрасным освещением.
  3. Имейте в виду, что продолжительность системы видеонаблюдения непосредственно зависит от объема памяти. В этом случае видеозапись будет проводиться только с момента, когда датчики обнаруживают движение людей в контролируемой области и еще тридцать секунд с момента остановки движения объекта.
  4. Для приобретения проводных или беспроводных камер видеонаблюдения необходимо лишь пожелание владельца охраняемой территории. Дело в том, что качеством записанного изображения и звука, они не отличаются. Преимущество беспроводных приборов очевидное — отсутствие проводов, и тем самым, более простой процесс установки, а также — возможность изменения, при необходимости, местоположения камеры.

Такие системы наблюдения не могут быть замечены незнакомцами, поэтому эти камеры защищены от повреждений, и от них невозможно скрыться.

02.03.2018