Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Винтовой конвейер

Винтовой конвейер

Это оборудование достаточно просто с точки зрения работы.

Оно представляет собой желоб, в котором установлен винт. Чаще все такие конвейеры используются для загрузки и разгрузки различных сыпучих грузов. Его можно встретить, как на крупных предприятиях, так и на небольших заводах. Стоит отметить, что транспортировка грузов, на таком оборудовании выполнятся на относительно небольшие расстояния 20-30 метров, не более. Однако в большинстве случаев этого вполне достаточно. Кроме того, работа выполняется при наклоне шнека не более чем в двадцать градусов.

Имеется несколько разновидностей винтовых конвейеров. Наиболее часто встречаются варианты со сплошным винтом. Такое оборудование чаще всего используется для перемещения сыпучих грузов, таких как: песок, цемент, зерно и так далее. По своим характеристикам, они могут быть как небольшой мощности, для малых производств, так и более мощные. Скорость вращения винта в таком случае, также отличен.

Второй вариант такого оборудования – с ленточным типом винта, иначе их называют нории http://konmash.ru/catalog/norii-lentochnye/. Этот вариант подойдет для перемещения сыпучих грузов средней жесткости. К ним можно отнести: речной песок, глину, гравий, щебень, отсев и так далее.

Последним вариантом являются лопастные конвейеры, которые могут быть использованы для пластичных грузов. Чаще всего используется для бетонных смесей. По своим характеристикам, такое оборудование отличается от двух предыдущих, прежде всего по скорости вращения винта. В данном случае, он вращается практически в два раза медленней, чем у предыдущих двух вариантов.

Где лучше всего приобретать?

Безусловно, такой товар нужно покупать только в специализированных компаниях. Наиболее популярными моделями являют конвейеры китайского производства, а также производства Европы. Что касательно первого варианта, то он предпочтителен, прежде всего, в плане цены. Кроме того, по своим характеристикам он вполне работоспособен, но для крупных производств, которые работают с большим объемом работы, стоит задуматься о покупке европейского варианта. Первый плюс европейского варианта – качество и надежность. Второй – возможность быстрого поиска запчастей. Однако есть и один минус – цена. В данном случае решать только самому клиенту.

Помните, какой бы вы вариант не выбрали, совершать покупку стоит только у проверенных продавцов.

04.10.2018