Пароконвектоматы Rational на российском рынке
Итальянская торговая марка Rational производит профессиональную кухонную технику, которая известна во всем мире.
Каждая вторая единица пароконвектоматов в кухнях ресторанов, кафе и других заведений общественного питания представлена брендом Rational. В России пароконвектоматы Rational пользуются популярностью за функциональность и надежность в эксплуатации. Технические особенности конструкции:
- Материал корпуса и камеры — сталь DIN 1.4301, невосприимчивая к влаге и температуре, поэтому не подверженная коррозии.
- Двойное закаленное стекло на дверце максимально удерживает тепло внутри камеры;
- Термостойкая ручка на дверце не нагревается;
- Для удобства пользователей дверца открывается на ширину 120 или 180 ° и фиксируется в заданном положении;
- Большие модели, имеющие 20 уровней, имеют поворотные колеса, для перемещения техники.
Возможности функционала пароконвектоматов:
- программирование рецептов и возможность подсоединения автомата к интернету для получения новых рецептов и рекомендаций от производителя;
- 5 режимов скорости работы вентилятора;
- термозонд для проверки уровня нагревания внутри камеры;
- встроенный парогенератор;
- автоматическая очистка внутреннего пространства камеры (CareControl);
- дополнительная функция душа для удаления жировых загрязнений;
- самодиагностика и выведение информации о неполадках на дисплей.
Пароконвектоматы Rational выпускаются с газовым и электрическим источниками питания. Обе разновидности имеют аналогичные функции и сопоставимые габариты.
Виды пароконвектоматов
Пароконвектоматы Rational представлены в нескольких сериях:
- SelfCooking Center 5 Senses для заведений с обширным и разнообразным меню. Программное обеспечение в них рассчитано на 1200 рецептов, каждый из которых может состоять из нескольких этапов (максимальное количество для одного рецепта — 12 этапов). Оборудование оснащено сенсорной панелью и системой всестороннего контроля, который следит за процессом приготовления блюд и состоянием самого оборудования;
- Пароконвектоматы Сombi Мaster Plus имеют ограниченный функционал по сравнению с предыдущей серией. У них электромеханическая панель и объем памяти, сохраняющий не больше 50 рецептов, с 6 возможными этапами приготовления. Имеется 5 режимов работы с использованием горячего воздуха и пара.
Пароконвектоматы Rational используются на кухонных комплексах в отелях, ресторанах, кейтеринговых службах и других заведениях общественного питания.