Как самому сделать лапшу
К сожалению, не вся современная макаронная продукция отличается высоким качеством. Покупая обычный недорогой продукт в магазине можно заметить, что такие макароны часто слипаются, имеют непривлекательный внешний вид, и не самый изысканный вкус. Хорошим качеством обладают макаронные изделия производителя АгроМельПродукт.
Чтобы сделать макароны самому, понадобится минимум продуктов. Небольшое количество муки с солью смешивают с 2-3 яйцами. Сначала воду добавлять не нужно. Задача хозяйки состоит в замесе очень тугого теста.
Если без воды никак не обойтись, можно слегка смачивать руки водой для облегчения замеса. Сначала тесто получается очень тугим. Чтобы макароны получились более ароматными, можно смазывать руки подсолнечным маслом, тесто быстрее будет замешиваться, оно будет более пластичным и нежным. Макароны от производителя создаются примерно по такой же технологии.
Когда тесто замешено, нужно разделить их на несколько частей, и каждую из них поместить в пакет, так как тесто очень быстро высыхает. Каждый кусочек теста раскатывают и разрезают ножом на тонкие полоски, которые затем обсыпают мукой и сушат в тёплом месте с низким уровнем влажности. Спустя 1-2 дня макароны высохну, станут твёрдыми. Срок годности данного продукта 1-2 недели. Домашние макароны варят 10-15 минут.
Источник информации: http://makarna.ru/.