Отделка лестницы в частном доме

В жилых домах в два и три этажа, будь то загородный дом или усадьба, всегда есть лестница. Она часто не привлекает внимания  и имеет чисто функциональные эффекты. Но если у лестницы красивая облицовка, то такая конструкция может стать главным украшением интерьера.

Качественная обработка препятствует преждевременному износу ступеней, укрепляет всю конструкцию и делает передвижение по ней более комфортным и безопасным. Для этого на современном отечественном рынке представлено множество различных отделочных материалов.

Заказать услуги по отделке и облицовке лестниц вы можете в специализированной компании https://lestnicy-34.ru/fix-lest.

Элементы модульных лестниц из металла, которые производятся серийно или на заказ, уже имеют аккуратно обработанную поверхность. Если конструкции проектируются и устанавливаются самостоятельно, то их нужно отделать.

Среди наших соотечественников актуально возведение металлической конструкции из камня, дерева. Если использовать камень, пол станет холодным, что не очень подходит для жилых помещений. Но второй вариант наиболее подходящий, так как этот материал смягчает металл и придаёт жилищу больше уюта.

Для деревянных лестниц подходят те же методы, что и для металлических. Однако у древесины есть преимущества, в том числе то, что их легко обрабатывать вручную, что даёт больше идей для украшения.

Это касается самостоятельно выполненных конструкций, так как сборные лестницы имеют законченную форму, поверхность для дальнейшей окраски. Если дерево — ценной породы, то никакой обработки не требуется.

Для украшения можно выбрать оттенки коричневого или сделать неординарный ход, использовать светлые тона.

Под ступеньками, в отличие от бетонных конструкций, можно использовать лишь краску, но и от этого отделка будет красиво смотреться. Применяются разные приёмы, меняется насыщенность подступенков, всё выдерживается в одном тоне или вся лестница покрывается ковролином. Готовые шаблоны чертежей облегчают работу. Оригинально будет смотреться белая лестница с чёрными стенами.

Если используется свободное пространство под лестницей, можно облицевать её гипсокартоном. Это может помочь вам организовать место для хранения вещей, кладовую, ванную или любую другую зону. Белая эмульсионная краска на водной основе подходит для строительства гипсокартона. Это особенно важно, когда зал достаточно большой, а потолки высокие.

28.12.2021