Главная / Статьи / Бетоносмесители

Бетоносмесители

Ни одна строительная площадка не может обойтись без бетона. Ранее смесь из воды, песка и цемента производили вручную. Но сегодня трудоемкие процессы практически повсеместно остались в прошлом. Строители активно используют для целей производства необходимого им строительного материала современные бетоносмесители.

 

Для чего нужно оборудование

Основной задачей бетоносмесителя является производство бетона из воды и сухих компонентов. Подобное оборудование позволяет существенно снизить трудозатраты и обеспечить стройку высококачественным материалом.

По принципу действия бетоносмесители могут быть двух типов.

  1. Гравитационный. Бетоносмеситель данного типа оснащен непрерывно вращающимся барабаном, обеспечивающим тщательное перемешивание сырья за счет сил гравитации.
  2. Принудительного действия. В отличие от первого типа оборудование оснащено вращающимися лопастями, которые производят принудительное перемешивание сырья и воды.

Что потребуется для запуска и работы

Работа бетоносмесителя отличается простотой и надежностью. Однако существует порядок, который необходимо соблюдать при запуске оборудования в работу, чтобы обеспечить его бесперебойное, эффективное и длительное функционирование.

Запуская бетоносмеситель в работу, специалисту необходимо выполнить следующие обязательные действия:

  • проверить исправность оборудования, запустив для этого пустой барабан или лопасти;
  • привести бетоносмеситель в рабочее состояние;
  • залить воду, добавить цемент, песок и другие требуемые по технологии материалы.

После того, как оборудование заполнится, конструкция наклонится, позволяя смеси вытечь в нужную емкость.

В небольшие по размеру бетоносмесители загрузка сырья производится рабочими вручную. Если же оборудование рассчитано на промышленные масштабы, загрузка материалов производится механизированным путем, в том числе с помощью транспортеров и конвейеров.

Работа оборудования может осуществляться на двигателях бензинового или электрического типа.
Какую прибыль может приносить владельцам

Бетоносмесители отечественного производства отличаются от своих иностранных аналогов доступной ценой на оборудование и запчасти к нему. Простота в эксплуатации, надежность и высокая производительность позволяют окупить вложенные в оборудование расходы в течение всего нескольких месяцев.

Официальный сайт завода «Стройтехника»

07.12.2017