Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что необходимо знать о шпаклевке «Унифлот Кнауф» перед началом работ

Что необходимо знать о шпаклевке «Унифлот Кнауф» перед началом работ

Фирма «Кнауф» в представлении особо не нуждается.

В строительном бизнесе она работает около 70 лет и за это время заработала репутацию одного из ведущих производителей строительных материалов. Ее продукцию отличает высокое качество и экологическая безопасность. В числе прочих стройматериалов фирмой выпускается шпаклевка «Унифлот Кнауф».

Общие сведения

Реализуется на рынке в мешках весом пять и двадцать пять килограммов. Представляет собой однородную сухую смесь на основе гипса. Цвет порошка может быть разным (белым с желтоватым оттенком, сероватым, розовым). Цвет определяется месторождением, на котором добывался гипс. На качестве цвет не отражается. Многие эксперты оценивают «Унифлот» почти как идеальную шпаклевку. Они указывают, что она выгодно отличается:

  • легкостью;
  • пластичностью;
  • стойкостью к влаге;
  • прочностью;
  • высокой адгезивной способностью.

Область применения

Предназначена смесь для отделочных работ внутри помещения. При работах снаружи не применяется. «Унифлот» отлично подойдет для заделывания стыков между уложенными гипсокартонными листами и мест крепления саморезов. Армирующие ленты при заделке швов не требуются.

Приготовление раствора

Перед тем как сделать раствор необходимо определить поверхность, которую придется обрабатывать. Поверхность должна быть подготовлена для нанесения раствора. Она должна быть сухой, ровной и чистой. Нельзя сначала замешивать раствор, а потом начинать готовить поверхность, поскольку он довольно быстро подсыхает (примерно через 50-60 минут).

Стандартная норма расхода смеси на один квадратный метр для потолков составляет 300 граммов, для перегородок -500 граммов. Для приготовления шпаклевки смесь и вода берутся в соотношении 2 к 1. Например, два килограмма порошка на один литр воды. Размешивать можно миксером и вручную. Размешивается до состояния средней густоты, чтобы не было комочков. Емкость должна быть чистой, без остатков предыдущих замесов, иначе шпаклевка начнет твердеть через 10-15 минут.

Порядок работы

Оптимальная температура в помещении для производства работ от +5 до =23 градусов. Несмотря на утверждения, что для «Унифлота» характерна безусадочность, данная смесь, как и любая другая гипсовая, при высыхании усадку дает. Поэтому рекомендуется проходить обрабатываемые места дважды. После высыхания неровности шлифуются. После завершения работ рабочий инструмент и емкость следует сразу же помыть водой.

Фото: http://gipsohouse.ru/

11.01.2019