Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что такое водоочистка

Что такое водоочистка

Жизнь в частном доме имеет множество преимуществ, однако, это может быть связано с определенными проблемами, о которых владельцы квартир, домов и коттеджей не осведомлены.

Одной из важных задач для частного дома является качественная водоочистка. Для этого необходимо подобрать современную систему водоочистки, оборудование. В некоторые дома вода поступает из различных колодцев, артезианских скважин. Многие люди считают, что вода из данных источников является чистой, но это далеко не так. По мнению экспертов, она не отвечает санитарным требованиям. Некачественная вода является вредной для организма человека, бытовой техники. Для использования в доме, ее следует тщательно очищать от различных примесей, грязи, песка и т.д. Вода из любой скважины может иметь в своем составе себе много: железа, фтора, кальция, сероводорода. Помимо этого, в ней обычно присутствуют токсические вещества-пестициды, нитраты, микроорганизмы, которые могут вызвать различные заболевания у человека.

Водообработка и оборудование

Вода является бесценной для жизни человека, она имеет большое значение для жизнедеятельности людей. Водоочистку следует подбирать тщательно и грамотно. Оборудование для водоочистки и водоподготовки должно выполнять одновременно множество функций:

  • механическая очистка — данный способ требуется для получения воды, предназначенной для технических целей. Она используется обычно для отопления и полива. Но употреблять в пищу ее нельзя;
  • обезжелезивание — требуется тогда, когда вода жесткая, в ней содержится много железа;
  • обеззараживание — завершающая стадия, на данном этапе убиваются вредные микробы, органические вещества. После этого, очищенную воду можно использовать для питья, добавлять в пищу.

Оборудование для водоочистки

Схема водоочистки в загородном доме довольно сложная. Любая система водоочистки включает несколько этапов. Чтобы выяснить, какая обработка требуется для вашего дома, из определенного источника, следует вызвать эксперта. Специалист выполнит анализ состава воды. При выборе системы очистки следует знать основные функции оборудования, виды используемых фильтров в нем. Водоообработка подразделяется на реагентную, безреагентную.

Реагентные — осуществляют превращение двухвалентного железа, под воздействием окислителя) озона, перманганат калия, перекиси водорода) в пригодную для употребления. Железо остается на фильтре в виде осадков. Чтобы поддерживать свойства фильтра, устройство необходимо промывать специальным раствором. Такие фильтры по цене недорогие. Безреагентные можно использовать тогда, когда концентрация железа больше 5 мг/л. Устройство данного вида требует присутствие компрессора, аэрационной колонны. Безреагентные -по стоимости дорогие, они не требуют дополнительных затрат на эксплуатацию. Если вы хотите узнать подробнее про водоочистку http://hydro.systems/ она осуществляется профессиональными специалистами, которые установят в вашем доме оборудование оперативно, в кратчайшие сроки.

Умягчители воды

Для смягчения воды требуется установить специальный фильтр-умягчитель. Жесткая вода оставляет осадки на приборах, технике, также она представляет опасность для человека. Употребление данной воды может привести к возникновению различных заболеваний: почек, аллергии, кожных болезней.

Фильтры-умягчители подразделяются на магнитные и полифосфатные. Магнитный тип фильтров может изменить физические характеристики воды с помощью магнитного поля, сделать ее необходимой для использования, употребления в пищу. Это экологически чистая, надежная система, которая не требует применения химических веществ. Полифосфатные фильтры — они используют возможность полифосфата натрия поглощать вещества: кальций, магний. Вода, которая получена данным методом, подойдет только для технического применения, но не для употребления в пищу. Системы водоочистки являются многофункциональными, дают возможность справиться со следующими задачами, помогают устранить:

  • жесткость;
  • содержание железа;
  • если содержится много марганца;
  • сероводорода;
  • хлора;
  • органических веществ.

Фильтры для очистки

Активированный уголь, изготовленный из скорлупы кокоса, считается сильным абсорбентом. С помощью него можно устранить различные соединения: хлорсодержащие, пестициды, детергенты, изменить ее вкус. После проведения очистки воды от металлов, токсических веществ, можно использовать воду в быту, употреблять ее. Для проведения очистки используются Уф — фильтры. Очистка данным способом считается безопасной, по сравнению с хлорированием, которая делает воду безвкусной.

Водоочистка кабинетного типа небольшое, простое оборудование, его можно отнести к одному из видов водоочистителей в компактном варианте. К виду данного оборудования можно отнести устройства для скважинной, колодезной воды, они поступают в дома, на приусадебные территории. В многоэтажных зданиях данный фильтр монтируется в трубу магистрали, это облегчает его применение.

Фильтры для воды кабинетного типа нельзя эксплуатировать в промышленности. Они используются в небольшом бизнесе, устройствами снабжают системы очистки гостиниц, магазинов, мастерских. Во время монтажа данного оборудования следует обратить внимание на степень загрязненности воды.

Особенности монтажа

Выбор системы водоочистки для коттеджа зависит от предпочтений хозяев, от состава воды. Когда вода поступает из определенной скважины жесткой, для ее очистки нужно выполнить умягчение ионообменной смолой с солевой регенерацией. Если основной проблемой является повышенное содержание в ней железа, марганца, то тогда применяется система окисления, механический способ очистки. Системы водоочистки могут очистить воду, если в ней содержатся в большом количестве соединения, фтора, кремния, бора. Чтобы точно подобрать комплекс для водоочистки требуется выполнить анализ состава воды.

06.11.2018