Главная / Статьи / Деревянные окна из меранти

Деревянные окна из меранти

Все мы знаем, что натуральная древесина в современном мире довольно широко применяется, как в строительстве, так и в отделочных работах. Такой спрос обусловлен наличием всех необходимых особенностей и требований.

Сегодня речь пойдет именно о деревянных окнах. Они довольно отлично подходят под любой тип стиля интерьера, а также мебели и напольного покрытия. Также деревянные окна имеют довольно высокие качественные и технические характеристики.

Стоит также отметить, что они полностью безопасные в экологическом плане для здоровья и жизнедеятельности человека, так как они не содержат и не выделяют токсические и вредные соединения. Также они обладают довольно высокой степенью тепло- и звукоизоляцией. Необходимо отметить, что окна из натурального дерева имеют довольно небольшой вес, но в то же время максимально прочные.

Если вам необходимо приобрести деревянные окна из меранти, то непременно обращайтесь только в специализированную компанию, где вы можете посмотреть каталог пластиковых окон.

Естественно, они имеют довольно длительный срок эксплуатации. Давайте же рассмотрим основные шаги производства данных окон. В первую очередь, обязательно нужно выбрать материал для создания данного окна. В данных случаях применяют древесину, как лиственных, так и хвойных пород. Из хвойных чаще всего используют лиственницу, сосну или ель. Из лиственных пород — меранти, махагони или дуб. Меранти – это сборная конструкция, которая включает в себя несколько видов пород древесины. Данную древесину привозят из Юго – Восточной Азии. Стоит отметить, что данный тип древесины имеет довольно высокие качественные особенности, которые обусловлены местом их произростания.

Такие деревянные окна полностью устойчивые ко всем физическим и механическим воздействиям извне. Они вовсе не подвергаются гниению и образованию плесени. Также их очень часто устанавливают в тех местах, где максимально повышенная влажность. После того, как материал выбран, он подвергается полной усушке. Такой процесс способствует длительному сроку эксплуатации данных окон. Затем проводится пропитка специальными противопожарными и антисептическими средствами и только после этого производится полная сборка, которая полностью соответствует всем требованиям и нормам.

22.09.2017