Главная / Статьи / ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Желаете построить свой дом, только не знаете, какую технологию лучше выбрать? В данном материале уделим внимание вопросу о строительстве дома из дерева. Если точнее, то в материале рассмотрим такой инновационный строительный материал, как клееный брус. Выясним, какие этот материал имеет плюсы и минусы.

Что представляет собой клееный брус?

Клееный брус представляет собой плотноволокнистую древесину, которую получают исключительно из хвойных пород деревьев. Такая древесина проходит стадию термической обработки и склеивания. После обработки брус становится гладким и привлекательным, что дает возможность существенно сократить расходы на его отделку.

Ламели склеиваются специальным клеем, который не содержит опасных для человека ингредиентов. Такой клей основывается на целлюлозе, которая не является токсичным веществом. При склеивании ламелей работники завода выполняют работы без использования респираторов. Известная компания «Домианта» использует клей премиум-класса, который проходит сертификацию по безопасности и экологичности.

Преимущества и недостатки материала

Клееный брус имеет следующие положительные качества:

1. Долговечность. Причем параметры долговечности приравниваются не с обычными бревнами, а с каменными материалами. Вероятность образования трещин и щелей, а также усадки в 10 раз ниже, чем у бревен. Образование искажений не исключается вовсе, так как брус все-таки является деревом, которое «дышит» и «живет».

2. Отсутствие дополнительных затрат как для внешней, так и для внутренней обработки. Сам по себе материал достаточно эстетичен и красив.

3. Низкая стоимость работ при работе с клееным брусом. Прежде всего, при возведении дома из бруса можно существенно снизить затраты на фундаменте. Сэкономить можно и на времени рабочих, так как построить дом из клееного бруса по проекту процесс сбора достаточно быстрый.

4. Экологичность материала. При соблюдении правил эксплуатации, внутри дома создается оптимальная температура и влажность.

5. Отсутствие необходимости в утеплении. Это качество обусловлено тем, что дерево обладает низкой теплопроводностью.

6. Не поддерживает горение. Специальная пропитка клееного бруса делает материал пожароустойчивым.

7. Возможность сооружения домов любых размеров.

8. Возможность монтажа электропроводки в стену. Кроме того, при необходимости завинтить шуруп в стену не возникает никаких проблем, как это свойственно домам из шлакоблока.

Клееный брус, как и любой стройматериал, имеет и некоторые недостатки, к которым относятся:

  1. 1. Плохая просушка бруса. Если с завода материал не прошел сертификацию, то со временем сильно пересушенный или влажный брус потеряет свои свойства. Избежать такого недостатка можно путем приобретения материала у проверенных производителей.
  2. 2. Сборка дома из клееного бруса дороже, чем строительство из бревен. Но если посмотреть вглубь, то можно сделать вывод, что после строительства дом из бруса не
  3. требует лишних затрат на обслуживание и проведение поточных ремонтов. Клееный брус очень быстро и эффективно окупается.
  4. 3. Необходимость ухода за домом из клееного бруса. Чтобы дом долго служил и радовал владельцев, за ним нужно ухаживать. Для этого требуется поддерживать оптимальную влажность и температуру. При правильных условиях содержания срок службы материала будет продолжительным, и долгое время сможет радовать хозяев.




04.06.2017