Фундамент для дома из оцилиндрованного бревна


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Фундамент для дома из оцилиндрованного бревна

Фундамент для дома из оцилиндрованного бревна

Сооружение домов с использованием оцилиндрованного бревна является трудоемкой работой, поскольку этот материал является особым, и работать с ним могут только профессионалы. Иначе ошибки, допущенные при создании проекта и строительстве, невозможно будет исправить уже в построенном доме.

Такие конструкции характеризуются экологичностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Основой для такого здания служит, конечно же, фундамент. Дома, изготовленные из оцилиндрованного бревна, обладают относительно малым весом, поэтому не требуют создания фундамента на большой глубине. Большинство предпочитает заливать свайный фундамент. Однако с ним нужно соблюдать осторожность, так как в таком случае нужны хорошие геологические показатели.

Для центральных областей России характерны глинистые почвы, поэтому в таком случае для дома из бревна отлично подойдет ленточный фундамент, а также железобетонный. Можно также сделать мелкозагубленный фундамент на песке и щебне. Такой вид считается наиболее экономным.

Для дома из оцилиндрованного бревна также можно создать и цокольный этаж, можно сделать полуподвал, также для таких сооружений может быть использован фундамент с разными уровнями.

Чтобы построить фундамент, необходимы геологические исследования, исследования почв, уровня грунтовых вод. Если у заказчика нет такого документа, фирма сама может выполнить эти работы, то есть выедет специалист на рабочую площадку и проведет все необходимые процессы.

25.03.2018