Главная / Статьи / Интерьер класса люкс: шаги к успеху

Интерьер класса люкс: шаги к успеху

Интерьеры в журналах и на тематических сайтах покоряют своим совершенством. Но в жизни многие сталкиваются с несоответствием ожиданий и реальности. В этой статье описываются приемы, позволяющие любой интерьер возвысить до уровня «от кутюр».

1. Упорядоченность – вот качество, делающее глянцевые интерьеры идеальными. В повседневной жизни нет помощников, расставляющих ваши вещи по местам. Поэтому на этапе планирования нужно предусмотреть удобные системы хранения на все случаи. Чрезмерное декорирование также создает ощущение хаоса – всего должно быть в меру!

2. Игра света – создает объемность и многогранность интерьера. Одна люстра в центре комнаты упрощает дизайн. Но точечные светильники по периметру потолка – тоже не панацея. Лучше всего смотрится настенное освещение в сочетании с потолочным. Свет должен быть рассеянным, нейтрального оттенка.

3. Искусство во всех проявлениях возвышает дизайн. Это может быть картина или постер, фотография отличного качества, скульптура, ретро предметы. Чтобы вещь зазвучала, ее нужно выделить или фоном, или светом, или даже размером. Например, полотно на всю стену сделает интерьер нетривиальным.

4. Окна – немаловажную роль выполняют в общей стилистике. Здесь важно не только оформление, но и пейзаж за стеклом. Потолочные карнизы делают комнату выше и просторнее, а зелень, растущая в горшках на балконе или за окном, создает ощущение гармонии и стабильности.

5. Блеск хрома или позолоты также добавит интерьеру роскоши. Но важно не перестараться – это должны быть небольшие акценты, чем обширнее блестящая поверхность, тем громче заявляет о себе предмет в интерьере. Альтернативой металлическому глянцу могут быть перламутр, лак или зеркала.

6. Игра на контрастах. Даже самая дорогая краска будет выглядеть блекло и неинтересно в одиночку. Оттенить ее способна стена или панель контрастного цвета. Эту же роль могут выполнить молдинги и другие архитектурные детали другого оттенка. Орнамент создает акцент в интерьере и дополняет основную палитру.

7. Живые цветы и вазы с фруктами – не только делают интерьер высококлассным, но и добавляют душевный комфорт и удовольствие от их созерцания.

21.11.2017