Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Изоруф-Н: что это такое?

Изоруф-Н: что это такое?

Прочность, устойчивость к высоким температурам и негативным внешним воздействиям – основные достоинства теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты. Технология производства современной продукции, которая используется в гражданском и промышленном строительстве, проста, но уникальна. Волокна минваты прессуются, что существенно повышает их прочность и минимизирует возможность проникновения воздуха. Затем формируется конечный продукт – плиты определенной толщины и размера.

Особенности минеральной ваты Изоруф-Н

Инновационные листы из минеральной ваты могут иметь разные габариты, что существенно расширяет сферу их применения. Так как материал отличается компактностью и небольшим весом, его монтаж и транспортировка не станут сложными задачами. Установить теплоизоляционные панели вполне может и непрофессионал.

Изоруф-Н применяется для утепления кровли, часто он является внутренним слоем сэндвич-панелей. В первом случае современный материал может комбинироваться с другими панелями, что существенно повышает теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики крыш разной конфигурации. Если Изоруф марки Н является частью трехслойных панелей, то с двух сторон плита из минваты защищается прочными листами из металлических сплавов. Так как в ассортименте специализированных площадок представлены разные варианты утеплителя, делать выбор рекомендуется, отталкиваясь от предполагаемой сферы применения.

Изоруф марки Н

Ключевые преимущества материала

Теплоизоляционный материал этого типа отличается от аналогов следующими преимуществами:

  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простота обработки (нарезка);
  • низкое влагопоглощение;
  • устойчивость к огню;
  • экологичность;
  • безопасность.

Использование продукции этого типа позволят существенно сэкономить на теплоизоляции, ведь стоимость плит Изоруф-Н является предельно доступной. Вариативные габариты и толщина позволяют применять материал на любых объектах. Небольшой вес полностью исключает дополнительную нагрузку на фундамент, что является существенным преимуществом.

Изоруф-Н можно монтировать на кровли любой конфигурации, но установку разумнее проводить исключительно в благоприятных погодных условиях. Не следует допускать проникновения влаги непосредственно в минеральную вату.

09.02.2017