Главная / Статьи / Как узнать, кто звонил по номеру телефона. Как определить кому принадлежит мобильный или стационарный телефон

Как узнать, кто звонил по номеру телефона. Как определить кому принадлежит мобильный или стационарный телефон

На всех мобильных устройствах установлен автоматический определитель, поэтому догадаться, кто совершает звонки, легко. Но что делать, если АОН показал «бездушные» незнакомые цифры? Стоит ли перезванивать или лучше уточнить информацию об абоненте? Не все разговоры могут быть приятными, и некоторых стоит избегать.

Как узнать, кому принадлежит номер телефона

Кардинальная мера, чтобы выяснить, кому принадлежит номер телефона – обратиться в полицию. Но такое обращение может быть только тогда, когда звонящий нарушает закон. У госслужащих есть полная база всех сим-карт поэтому вычислить фамилию мобильного преследователя не составит труда. Только получить данные того, от кого поступали вызовы, можно только в зале суда.

Бесплатный способ, как узнать, кто звонил по номеру телефона – спросить у знакомых, нет ли у них в записной книжке подобной комбинации цифр и имени, фамилии звонившего. Часто можно узнать, что с вами пытается связаться старый друг или бывшая одноклассница, так что ничего страшного, если вы поднимете трубку, не произойдет, или можно просто занести его в черный список.

Как узнать, кому принадлежит номер мобильного телефона

Многие продвинутые пользователи за вопросом «кто мне звонил?» обращаются в интернет. Этот бесплатный способ вычислить, кому принадлежит номер сотового телефона, с какого оператора был совершен вызов, становится все популярнее. Многие мошенники пользуются наивностью интернет-пользователей и создают фальшивые базы данных, требующие отправить смс.

Помните, что базы данных есть только у государственных органов, и информация, чей номер телефона, в них не выдается по запросу от физических лиц. Выяснить, кто звонил с номера, получится при весомых причинах после разбирательств. Как узнать, кто звонил по номеру телефона за деньги? Можно обратиться и к частным агентствам, но они владеют лишь частью баз данных, поэтому велик шанс не получить заветное ФИО абонента.

Как узнать, откуда звонили, по номеру телефона

Узнать страны и регионы, из которых поступил пропущенный вызов просто – таких баз действительно много в интернете и 90% из них подлинные. Сначала сервис осуществляет поиск оператора связи по трем первым цифрам, а потом и регион, где чаще цифры встречаются в такой комбинации. МТС, Мегафон, Билайн – это крупнейшие сотовые операторы. Чтобы комбинаций на всех хватило, не было путаницы, первые три цифры (9**) распределяли в зависимости от областей.

Как узнать, кто же звонил по номеру телефона, а вы не успели взять трубку сотового вовремя? Если вам поступил вызов из другого города, то это могут быть мошенники, рекламные компании или просто невнимательные люди. Если владелец пытается скрыть идентификатор с помощью функции «аноним», то вычислить заветные цифры поможет детализация, которую можно заказать в офисе вашего оператора, если вам будет позволять время.

Еще один хороший способ определения скрытый звонок – отключить сотовый. Если абонент наберет еще раз, и у вас подключена опция «Кто звонил?», то вам придет смс-оповещение от кого поступил вызов, а там останется уже перезвонить или вычислить примерное местоположение владельца. Функция «аноним» в последнее время не очень популярна, но имеет место быть, поэтому вы можете вычислить, откуда звонили по номеру телефона, даже скрытому.

Найти абонента по номеру стационарного телефона

С «домашними» неизвестными звонками гораздо проще. С городского звонят компании, которые оставили свои координаты в интернете. Даже если на официальных сайтах коммерческих предприятий контакты не указаны, то на онлайн-форумах комбинации цифр можно находить запросто. В интернете сейчас можно найти абонента по номеру стационарного телефона бесплатно с помощью обычных поисковых систем. Вбейте незнакомые цифры в поисковике, и программа отобразит, где они «засветились».

Видео: как узнать владельца по номеру телефона

16.12.2016