Главная / Статьи / Кованая мебель для дома или квартиры

Кованая мебель для дома или квартиры

 

Если вам сказать, представьте, что ваша мебель выполнена из металла… Наверняка вырисуется образ чего-то громоздкого, тяжелого и некрасивого. Однако кованая мебель как раз наоборот: очень изящная, сравнительно нетяжелая и невероятно красивая. О ней и поговорим в этой статье.

Немного о технологии изготовления

Всех секретов, конечно, мы не раскроем. Скажем только, что основу каркаса кованой мебели составляет полая внутри металлическая трубка. Методом холодной ковки ей придают витиеватые формы, благодаря чему кованая мебель выглядит очень легко и ажурно. Сверху изделие покрывается порошковой краской белого, бежевого, темно-коричневого или черного цвета. Дополнительно можно затонировать под серебро, золото или бронзу. Кроме того, такая мебель, как диванчики, пуфы, банкетки и другие предметы мебели с мягкими сиденьями, предложат вам разнообразие текстиля, чтобы вы могли вписать его в свой интерьер.

О многообразии кованых изделий

Что же могут предложить мастера холодной ковки для вашего дома или квартиры? Выбор огромен! Кровати или кружевные изголовья, диванчики и банкетки, столы и стулья, кованые этажерки для обуви и журнальные столики, дровницы и подсвечники, зеркала в кованой оправе и рамы для картин, вешалки и ключницы, подставки и подвесы для цветов. В общем, всего не перечислишь!

Вы можете создавать свои гармоничные тандемы. Например, для прихожей — открытая вешалка и пуф, для гостиной можно заказать, к примеру, кованую этажерку для книг и подставку для цветов. На кухне будут уместны стол и стулья, а на балконе — подвесы для растений. А настоящим украшением спальни станет кровать с ажурным изголовьем и банкетка, на которую удобно будет складывать подушки и покрывало.

О преимуществах кованой мебели

Мебель от мастеров холодной ковки оригинальная, при этом вполне доступна по цене. Металлические каркасы очень прочные и долговечные. В доме или квартире им вообще сносу не будет. Тем более, что она будет модной всегда и наполнит ваш дом индивидуальностью. Трубка внутри полая, поэтому мебель довольно легкая, при этом — прочная. Вы сами можете переставить кованый диванчик или передвинуть стол при необходимости, не поцарапав при этом напольное покрытие.

Для каких стилей интерьера подойдет кованая мебель?

Элементы ковки, без преувеличения, уместны во всех интерьерах! Ведь кованые изделия отлично сочетаются с камнем, керамикой, деревом, стеклом и другими материалами. Витиеватые изделия будут хорошо дополнять девичьи покои и романтичные интерьеры в стиле прованс или шебби-шик. Нарочито помпезные, достойны даже дворцовых апартаментов. А лаконичные отлично будут дополнить стили хай-тек или лофт.




24.07.2017