Главная / Статьи / Купить поликарбонат

Купить поликарбонат

Если в недалеком прошлом для теплиц, парников и навесов использовались стекло и полиэтилен, то в настоящее время к ним на смену пришел сотовый поликарбонат.

Данный материал характеризуется высоким уровнем прочности и защитными характеристиками, однако, ввиду сравнительно высокой стоимости, в домашнем хозяйстве его используют крайне редко.

На приусадебной территории, ввиду разрушающего эффекта солнечной радиации, используется сотовый поликарбонат с защитным УФ-покрытием.

Основное применение данного материала наблюдается, при организации теплиц, навесов, как было указано выше. При установке очень важно разместить материал, защитной стороной (спереди, с надписями) наружу. В противном случае он выгорит в скором времени, станет менее прочным, а потом практически рухнет. Поликарбонатные листы с двусторонней защитой актуальны при создании заборов. Они оказываются глухими, но, при этом, прозрачными и не отбрасывают тени.

Поликарбонатные структуры гарантируют полное проникновение света, сохраняют тепло и оберегают от дождя, снега. Теплоизоляционные свойства поликарбоната в несколько раз выше, чем у стекла. Но, как известно, стекло вообще не рассеивает свет, а передает его непосредственно, и в отличие от него, клеточная структура поликарбоната предоставляет существенное рассеяние света, которое многократно отражается и распространяется по всей покрытой площади. Данная характеристика особенно важна для парников, зимних садов. В этом случае защита от УФ-радиации позитивно влияет на самочувствие человека и на состояние растений, а также не допускает сжигание отделочных материалов в помещениях.

Более того, вес поликарбоната значительно меньше стекла аналогичной толщины, и, если он поврежден, то не образует осколков.

Поликарбонатные листы, купить которые можно на сайте Поликарбонат «Карбогласс», являются одним из самых прочных полимерных соединений. Они не меняют своих основных характеристик, при любых климатических условиях (осадки, сильный ветер, температура до ста двадцати градусов). А благодаря гибкости поликарбоната, из него можно создавать дуговое и купольное перекрытие.

07.12.2017