Главная / Статьи / Квартира в новостройке

Квартира в новостройке

В нашем современном мире строительные компании стали строить новые квартиры в новостройках – таунхаусы.

Это многоквартирный дом, имеющий два, или три этажа и для каждой квартиры предоставлен небольшой зелёный дворик. Отличие от многоквартирного дома в том, что каждый хозяин имеет отдельную парковку для своего автомобиля или наличие гаража. Квартиры имеют большую площадь, чем в обычном доме. Цена варьируется между квартирой и отдельно стоящим домом. Таунхаус можно назвать многоквартирными коттеджами. Жилой комплекс можно выбрать, посмотрев официальный сайт.

Особенности

Этот вид жилья объединяет в одно загородный дом и городскую квартиру. Вы имеете минимальное количество соседей. Живёте как бы за городом, имея небольшой участок земли, но городской ритм жизни напоминает о себе. Вы получаете многоуровневые апартаменты, два или три этажа в вашем распоряжении. Таунхаус имеет вертикальную планировку и вам необходимо распределить назначение помещений. Обычно нижний этаж используется чаще. Идеальный вариант разместить на первом этаже, кухню, гостиную,санузел. Второй этаж может занимать детская, гардеробная, кабинет. Третий этаж используется реже там возможно обустроить гостиную по интересам.

Перепланировка

Чаще всего этот вид жилья берут, когда ещё нет, ни перекрытий, ни лестницы, никакой отделки. В этом случае вы можете планировать комнаты на ваше усмотрение. Никакого согласия на это не требуется. При перепланировке жилья учитывайте, чтобы кухня не была далеко от газового котла. А санузлы были расположены максимально близко друг к другу. Это поможет вам избежать финансовых потерь, на прокладывание инженерных систем.

Чаще всего в таунхаусах применяют панорамное покрытие или устанавливают французские балконы. Если на мансарде вам не хватает света то, вы можете дополнительно прорубить одно, два окна. Жилая площадь строиться вокруг лестницы. Решите для себя какая лестница для вас более комфортная деревянная или из металлокаркаса. Чтобы изолировать шум и не допускать посторонних звуков, необходима изоляция. Проводя электричество то продумайте и поставьте поэтажные розетки.

13.03.2019