Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Хорошо продуманный и грамотно реализованный дизайн окружающей местности может сильно изменить окружающий вас участок. Конечно, многое зависит от масштаба территории и его рельефа. А простор для фантазии дальше велик и неуемен.

Значительную часть территории рекомендуется выделить на зону отдыха барбекю, игровую площадку детям, бассейн. Другой участок земли так и хочется сделать газонным с клумбами, аркой и цветами в горшках, кашпо. Если есть любители выращенных самостоятельно овощей, зелени и ягод, то часть соток можно отдать под посадки. Не будем забывать и о деревьях, которые помогают сделать тень, где нужно, придать благородства и порадовать нас фруктовыми плодами, так что под сад место тоже необходимо оставить. Но начинается все именно с подбора хорошей, правильной почвы, системы дренажа, для контроля полива и конечно освещение, для полноты картины и подсветки особых мест.

Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, ландшафтный дизайн и озеленение, производится быстро и недорого. Для этого, вам необходимо обратиться в специализированную компанию. Там работают настоящие профессионалы, которые выполнят такую работу быстро, красиво и действительно качественно.

Важно продумать все до мелочей особенно сам стиль, ведь от него будет зависеть: вид мощения, забор для ограждения, беседки в выбранном стиле, наличие декоративных водоемов, облицовка, расположение детской и спортивной площадки, местонахождение огорода и посадки растений, преобладание одной зоны над другой и варианты освещения.

Глаза разбегаются от изобилия растений, которые хорошо перекликаются и гармонируют между собой. Подбор посадок зависит, безусловно, в первую очередь именно от построек на участке. Конечно, хочется добиться максимального результата и пользы от соток.

Безусловно, лучше всего обратиться к специалистам, чтобы получить максимально практичный и красивый результат. Ведь далеко не все разбираются в коммуникациях, рельефе, грунте. И самостоятельно можно легко нарушить задуманную идиллию.

03.09.2017