Главная / Статьи / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

В настоящее время ландшафтный дизайн — это вид искусства и практические действия, направленные на озеленение, организацию парково- садовых насаждений, благоустройство горок, газонов, использование скульптурных и архитектурных форм в строительстве. От огородничества или садоводства ландшафтный дизайн отличается отсутствием большого количества сельскохозяйственных элементов.

Главная задача такого искусства — создание красоты, гармонии и в то же время сочетание с такими элементами как: тротуарная плитка, инфраструктура зданий и различными фасадами. История происхождения относит это к древним временам, когда традиционной формой украшений окружающих элементов считали зелёные насаждения. Впервые использование ландшафта было зафиксировано на Востоке. Обратите внимание на то, что приобрести тротуарную плитку, можно в специализированной компании: https://tdostrog.ru/. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

После распространилось по всему земному шару. Долгое время особую роль играла универсальность и утилитарность садоводства, позднее стали использовать цветы. Украшение зелёными насаждениями и архитектурными элементами стали использовать позднее и в индустриально- развитых странах для украшения подавленных элементов окружающей среды элементы индустриализации.

Основные элементы данного искусства выделяют в удобстве и практичности, простоте и эстетической ценности. Планирование ландшафтного дизайн происходит как только устанавливают фундамент для дома. На основе проекта, периметра сооружения, планируют и дальнейшее благоустройство. Особо важные моменты при проектирование- планирование и посадка растений и деревьев, которые должны быть сгруппированы. Растения одного вида должны размещаться ближе друг к другу, в противном случае наличие рядом разносортных растений приведёт к ухудшение вида. Также следует не использовать прямые линии. Некоторые растения прямопротивопоказано сажать по прямой линии, так как это может стать причиной развития кустистости. Строгость в симметрии противопоказана, достаточно уравновешенности и сбалансированности элементов дизайна.

Если опыт проведения и планирования ландшафтного дизайна отсутствует, то не стоит самостоятельно начинать это действие. Может привести к ухудшение интерьера и некачественному результату. Рекомендуется прибегнуть к услугам специализированных агентств. В наше время таких компаний очень много и они в кратчайшие сроки предоставят заказчику проект и, соответственно, выполнят работы. Если обращаться в компанию по каким- либо причинам не хочется, то стоит прибегнуть к поиску информации в сети и самостоятельно производить работы.

29.07.2017