Лежалые стальные трубы

Главная / Статьи / Лежалые стальные трубы

Лежалые стальные трубы

Кроме использованных труб в продаже всегда имеются трубы лежалые, которые ранее не использовались по прямому назначению, а просто находились долгое время в складских помещениях.

Такие трубы могли бы использоваться в самых различных сферах, например, при строительстве газо- и нефтепроводов, водяных и тепловых трасс. В большинстве случаев эти трубы не имеют внешней обработки и не покрыты изоляцией. Покрытие наносится на них перед самым применением, исходя из отрасли. Например, если лежалая труба планируется к использованию в трубопроводных конструкциях с нейтральными средами (водяные), ее покрывают слоем битума (защитит трубу от возникновения ржавчины) и устанавливают теплоизоляцию (предохраняет содержимое трубы от замерзания в зимний период). Если лежалая труба планируется к использованию в трубопроводных конструкциях с агрессивными средами, а также в химической отрасли, ее подвергают оцинковке для значительного увеличения долговечности трубы.

Некоторые нечестные продавцы продают трубы бывшего употребления как лежалые, поскольку они мало отличаются друг от друга внешне, если они заранее были очищены от коррозии и загрязнений. Они отличаются только ценой (трубы бывшего употребления более дешевые), поэтому, если требуются именно такие, лучше не переплачивать и сразу покупать трубы б\у. Чтобы не стать жертвой обманщиков, приобретайте трубную продукцию у надежной компании «Ингорснаб», реализующей только качественные изделия по приемлемой цене.

Лежалые или б/у

Касательно сравнения лежалых труб с трубами бывшего употребления – огромный перевес будет на стороне первых, поскольку это абсолютно новая продукция, и свойства этих труб почти идентичны свойствам изделий, изготовленных совсем недавно. Тем не менее, эта характеристика будет изменяться исходя из того, когда они были изготовлены и как долго они находились на складе, ведь со временем свойства любого металла ухудшаются. Если трубы хранились на открытом воздухе без покрытия, под воздействием осадков на них со временем появится коррозия. После одно- или двухлетнего хранения на складе без использования характеристики изделий остаются прежними.

Лежалая труба из стали может использоваться во всех отраслях производства и промышленности. Ее эксплуатируют наряду с новыми трубами во всех инженерных сооружениях: канализационных, водо-, газо- и нефтепроводных системах, на тепловых трассах, на заводах по производству комплексов пожаротушения, в установках передачи пара. Многие ЖКХ больших населенных пунктов летом осуществляют запланированные мероприятия на тепловых трассах и водопроводных системах, из-за чего происходит временное отключение водоснабжения в жилых домах. Для того, чтобы жильцам поступала холодная вода, устанавливаются временные водопроводные системы, которые разбираются после выполнения всех работ. Для монтажа подобных конструкций прекрасно подойдут лежалые трубные изделия, которые не отличаются сверхпрочностью, зато доступны по стоимости и очень быстро окупаемы.

04.08.2018