Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лифт для загородного дома

Лифт для загородного дома

Строительство загородных домов и коттеджей, которые имеют два и более этажа, для удобства передвижения между этажами, предусматривают наличие лифта.

Как правило, такие лифты относятся к малому подъемному оборудованию. По сути, они мало чем отличаются от обычного лифтового оборудования. Однако отличия есть и много. Производители выпускают несколько вариантов лифтового оборудования для частного дома. Все конструкции пригодны для использования в условиях среднего частного хозяйства.

Какие бывают лифты для загородной недвижимости

Лифт для элитного дома можно подобрать в связи с конструктивными особенностями. Они изготавливаются:

  • гидравлические конструкции;
  • электрические лифты;
  • пневматическое устройство.

Несмотря на такие предложения, успешно используются гидравлические и пневматические конструкции. Такое оборудование считается надежным, экономичным и выгодным в условиях бытовой эксплуатации.

Гидравлический лифт для частного дома

Подъемное устройство с гидравлическим приводом называется гидравлическим подъемником. Сама гидравлическая система работает на минеральном масле. Такие лифты имеют скорость подъема до 1 м/с. Однако такие устройства можно использовать в доме или коттедже с высотой не более трех этажей. Их грузоподъемность составляет порядка 250 кг.

Основным механизмом лифта является гидравлический цилиндр. Для передвижения грузовой платформы, гидроцилиндр свое усилие передает посредством канатного мультипликатора, от чего и осуществляется движение платформы. Гидравлическая система домашнего лифта выстраивается по схеме замкнутого контура. В зависимости от типа гидроцилиндра – плунжерный он или поршневой, система объединяется в контур посредством трубопроводов. Кроме этого, в гидравлике присутствуют:

  • емкость для минерального масла;
  • масляный насос;
  • группа клапанов;
  • модуль управления.

Как правило, все модели гидравлических лифтов для коттеджей или частных домов, автоматизированы. Следует отметить, что лифты для частного дома отличаются работой без шума, они абсолютно, безопасны, при правильной и аккуратной эксплуатации могут прослужить много лет.

02.12.2018