Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лучший крепеж: горячеоцинкованный крепеж

Лучший крепеж: горячеоцинкованный крепеж

Горячеоцинкованный крепеж называют крепежом будущего, так как его повышенная прочность и стойкость к коррозии позволяет использовать его в наружных металлических конструкциях довольно долго.

По сравнению с изделиями другой обработки у горячеоцинкованных есть масса преимуществ. Рассмотрим некоторые плюсы применения горячеоцинкованных крепежей. Более детальную информацию можно узнать здесь.

Плюсы крепежей горячеоцинкованной обработки

Горячеонцинкованные изделия по праву носят название «лучший крепеж», так как имеют следующие плюсы:

  • Высокая коррозийная стойкость. Горячеоцинкованный крепеж превышает электрооцинкованное изделие по коррозийной стойкости в пять-семь раз. По сути, но способен сопротивляться коррозии, как нержавеющая сталь. Именно поэтому крепежи подобной обработки очень востребованы для изделий, устанавливаемых на улице. Они не боятся осадков и низких температур.
  • Самовосстанавливающееся покрытие. Покрытие горячеоцинкованного элемента способно само себя восстановить в тех местах, где произошло повреждение. Это означает, что срок эксплуатации у подобных деталей очень высок и превышает срок службы других метизов.
  • Нет сколов покрытия. У некоторых крепежей, например, Дельта, при ударе или происходит скол покрытия метиза, из-за чего дальнейшая эксплуатация становится проблематичной или вообще невозможной. У горячеоцинкованных крепежей такого не происходит. Хотя при сильном ударе может происходить деформация (как у всех металлических изделий), однако покрытие не будет откалываться.
  • Высокая прочность. Это одно из самых важных свойств, из-за которых горячеоцинкованные детали используют в тяжелом машиностроении. По прочности они превышают нержавейку. Большинство потребителей предпочитают применение крепежей класса прочности 8.8.
  • Стоимость. Крепежи горячеоцинкованного типа в три раза дешевле, чем крепления из нержавейки, но по прочности выше. По сравнению с электрооцинкованными крепежами они дороже всего на двадцать процентов, что в большинстве случаем не является существенным минусом.
  • Окраска. Горячеоцинкованные изделия очень легко окрашиваются в разные цвета, поэтому их часто применяют для декоративных разноцветных изделий. Особое применение разноцветные крепежи типа болтов, винтов и саморезов получили при установке детских площадок. Крепежи выдерживают осадки и имеют хороший внешний вид.

Где чаще всего используется горячеоцинкованный крепеж?

Чаще всего болты и саморезы такой обработки можно встретить:

  • На наружных конструкциях из металла.
  • На легковых и грузовых автомобилях, а также сельхозтехнике.
  • В помещениях с повышенной влажностью.
  • На соединениях труб и задвижек водопровода и канализации.
  • Торговые площадки и складские помещения.

Горячеоцинкованный крепеж – лучший выбор для конструкций, используемых в условиях с повышенной влажностью.

02.12.2018