Главная / Статьи / Мангалы, грили, барбекю: специфика и отличия

Мангалы, грили, барбекю: специфика и отличия

Выбирая мангал или барбекю задумайтесь, в чем принципиальна разница и чему отдать предпочтение?

Главное отличие данных приспособлений в методах приготовления: мангал — для мяса на шампурах, для жарки барбекю пользуются решеткой. Но, приобретя дополнительную решетку, можно использовать мангал для запекания продуктов, или жарить барбекю на шампурах.

Отличие барбекю в устройстве агрегата. Гриль оборудован закрывающимися отверстиями, которые позволяют регулировать поступающий поток воздуха, а также оснащен крышкой для поддержания равномерной температуры.

Одноразовые приспособления

Если дачи нет, но выезд на пикники регулярен, отличный вариант — одноразовый мангал.

Преимущества:

  • Приспособление легкое, до 0,5 кг.
  • Мангал компактный и помещается в рюкзак.
  • Топливо входит в комплект покупки.
  • Стоимость мангала — 50-200 руб.

Изготавливают подобное оборудование из прессованных бумажных отходов, обработанных огнеупорными средствами. Приобрести качественный и недорогой мангал, вы можете здесь — http://stream-market.com.ua/mangaly.

Использовав одноразовый мангал, не оставляйте его лесу, а соберите и выбросите в мусорный бак.

Организация пикника на даче

Выбор мангалов велик: от экономичных переносных моделей до постоянных универсальных печей, и зависит от потребностей и финансовых возможностей покупателя.

Если пикники на даче редкость, имеет смысл приобрести недорогой мангал. Хотите защитить готовящееся блюдо от дождя? — купите более дорогой очаг с крышкой. Дорогие модели —  камины-печи, многофункциональные приспособления из кирпича, годящиеся для приготовления нескольких блюд одновременно.

Секреты приготовления

Что влияет на вкус блюда, помимо мастерства повара и качества продуктов? — Выбор дров.

Несколько советов:

  • Не используйте, при приготовлении блюда на мангале или гриле, хвою. Дым, от горящих смол, придаст мясу неприятный вкус и испортит шашлык.
  • Готовя мясо на осиновых дровах помните, что данная древесина «скупа» на жар.

Важен также и сорт мяса, выбранного для шашлыка. Если блюдо из свинины или баранины —  выберите березу или липу. Если же готовите из говядины, птицы или рыбы, лучший вариант — сухие ветки   яблони или сливы, собранные во время чистки сада.

 

 

 




04.06.2017