Главная / Статьи / Мебель, которая нарушает законы физики и представление об обычных вещах

Мебель, которая нарушает законы физики и представление об обычных вещах




Дизайн вещей постоянно меняется в зависимости от трендов, предпочтений и функциональных потребностей покупателей. Это же можно увидеть в мобильных телефонах, клавиатуре для компьютера, игровых приставках и даже в кружках. Такая креативность, а также необходимость изобретать заново вещи касается и еще одного привычного нам аспекта повседневной жизни, а именно мебели для дома. Представлены некоторые варианты, которые выглядят интересней и удобней других, однако не забывайте обращать внимание на футуристический внешний вид. Далее будет 12 концептов или уже состоявшихся проектов, которые можно встретить в недалёком будущем.

Проекты из недалекого будущего

Z. Island

Разработал эту кухонную мебель архитектор иракского происхождения Заха Хадид для Scholtes. Этот футуристический прототип оснащен сенсорным дисплеем, нагревающими мембранами, звуковыми активаторами, дозатором запахов, светодиодными фонарями с мультимедийной системой, поставляемая с экраном телевизора, а также Apple Mac mini, который будет дополнять современную обстановку. Если бы на корабле Starship Enterprise из Звёздного пути была бы кухня, она выглядела бы именно так.

Кухня Z. Island

Concoon Bed

Wasserbetten поднял дизайн до новых межгалактических вершин и достал до колец Сатурна с этой удивительной кроватью. Он использовал инновационные технологии включая дизайн яхт.

С такой мебелью вы ощутите себя словно в космосе. Она оснащена объемным звуком, терапевтическим освещением, а также водяным матрасом для имитации невесомости.

Фото кровати-кокона

Innermost Asteroid Lamp

Теперь нам нужно что-то соответствующее космической кровати, а именно многогранную лампу в виде астероида. Она обеспечит в вашей квартире мягкий свет, который поможет поддержать загадочную и таинственную атмосферу.

Лампа астероид

Семейный обеденный стол Kure

Разработал его турецкий дизайнер Феис Кен Сариоз, чье вдохновение пришло из телевизионного мультипликационного шоу Jeysons. Этот стол выполнен в виде сферы, которая может складываться, чтобы сохранить пространство. А раскрыв его как цветок вы сможете разместить за ним 6 человек. При этом мягкий голубоватый свет будет давать лампа, которая расположена в центре.

Фото семейного стола Kure

Кровать с куполом

По форме эта кровать напоминает металлический ящик, который является не только спальным местом, но и довольно современной мультимедийной системой. Он оснащен лампой для чтения, мультимедийной системой, игровой консолью, проектором.

Фото кровати со встроенной мультимедийной системой

Мебель для ванной

Это полностью белая мебель с кричащей простотой. Она создавалась по принципу «всё в одном» и вмещает в себя ванную и душ, два умывальника, а также полочки и столешницу.
Фото мебели для ванной «все в одном»




Диван Nuab

Эта сильная софа с футуристическим дизайном выполнена вручную из нержавеющей стали. Вам может показаться, что она похожа на часть корабля Супермена.

Диван Nuab

Облако

Давид Ку и Женг Явей получили награду за свой необычный и революционный дизайн. Используя силу магнита они смогли добиться того, чтобы мягкая подушка парила над землей. Этот диван, который «нарушает» законы физики станет идеальным место, чтобы отправится в страну сновидений после длинного и утомительного рабочего дня.
Диван «Облако»

Экологичная кровать

Это новое поколение экологически чистых кроватей. Она оснащена светодиодным освещением, чтобы обеспечить достаточно света для роста растений, а также мультимедийной системой, чтобы успокаивающая музыка помогла вам уснуть. Также она поставляется со своей собственно системой выработки энергии.

Откуда же берётся эта энергия? Всё просто, она вырабатывается из ваших движений во сне. Растения также идут вместе с кроватью, а обвивают они специальные опоры.

Эко-кровать

Арочный душ

Это современный и высокотехнологический душ, который поставляется вместе с сенсорным дисплеем контроля температуры и давления. Основной его изюминкой является режим сохранения энергии, который может повторно использовать теплую воду.
Арочный душ

Стул-иллюзия

Многие говорят, что видеть значит верить, однако это не про данный стул. Дизайнер использовал одностороннюю зеркальную пленку, акриловый пластик, а также светодиодную подсветку. Интересной особенностью также является и возможность взаимодействовать с человеком: чем ближе вы подходите, тем ярче загораются лампочки.
Фото стула-иллюзии

I-Sopod

Довольно необычная и современная ванная, которая оснащается собственным фильтром, светодиодной подсветкой и акустической системой. Настроив свет и включив расслабляющую музыку можно создать идеальную атмосферу для приема ванной.
Ванна I-Sopod

Фотогалерея (12 фото)




15.12.2016