Главная / Статьи / Немного об искусственном камне

Немного об искусственном камне

Многие называют искусственный камень фальшивкой. И нельзя сказать, что они неправы. Однако такой камень является абсолютной имитацией природного камня. Такая имитация выполняется идеальной, безупречной, безумно красивой, а главное – невысокой стоимости в отличие от настоящего представителя.

Разновидности искусственного камня

Искусственный камень изготавливают посредством синтетических материалов, основа наполнителей которых состоит из натуральной каменной крошки и полиэфирных смол. Так же он может быть выполнен из глины и минеральных добавок, что примером является керамогранит, а также из бетона с красителями.

Первого представителя называют агломератом. Такой камень успешно применяется для облицовочных работ мебели и предметов интерьера. К ним относятся:

  • столешницы для кухни;
  • подоконники;
  • барные стойки;
  • раковины и многие другие предметы.

Керамогранит и цветной бетон успешно применяется для декорирования внутренних и наружных элементов зданий и сооружений. Из всего можно сделать заключение, что существует всего три вида искусственного камня, которые отличаются друг от друга составом, способом производства и областями применения.

Искусственный декоративный камень, как правило, выполняется посредством песка, белого или серого цемента, натурального гравия или мелко покрошенного камня, в которые добавляют красящие вещества на минеральной основе. Как раз последние и приближают искусственный камень к природному.

Для увеличения и качественных характеристик материала часто добавляют специальные дополнения из стекловолокна, синтетические волокна и стали, что называется фибровым армированием и способностью превращать искусственный камень подобие металла.

Посредством искусственного камня, имитирующего малахит, гранит, оникс, мрамор, яшму, можно проводить различные отделочные работы, как для внутреннего оформления, так и для облицовки наружных работ зданий. Несмотря на это, все виды камня подразделяются на три основные группы, которые соответствуют:

  • внешнему виду;
  • составу;
  • сфере применения.

28.11.2017