Главная / Статьи / Независимая экспертиза

Независимая экспертиза

Обычно после аварии сотрудники страховой компании настаивают на осуществлении независимой экспертизы в рекомендованных ими компаниях. Владельцы автомобилей должны задуматься всерьез о такой настойчивости. Здесь можно заподозрить сговор между страховой компанией и рекомендованной фирмой, которая обеспечивает независимую экспертизу, что, разумеется, не будет финансово выгодно жертве в ДТП. Сущность заговора очевидна — работники страховой компании доставляют потенциальных клиентов в оценочную фирму, которая оценивает нанесенный ущерб. Все в этом случае будут в выгодном положении, за исключением потерпевших. В последние годы такие случаи являются довольно частыми.

Преимущества независимой экспертизы заключаются в защите жертвы в результате несчастного случая от нечестных оценщиков и страховых компаний, которые стремятся «нагреть руки» на вас.

Особенности

Не нужно верить страховщикам, которые убеждают, что оценка урона может проводиться лишь в зарегистрированных у них компаниях. Стоит знать, что в соответствии с установленным законодательством, автомобилист вправе проводить независимую экспертизу в любой оценочной компании, по своему усмотрению. И вы можете сделать это незамедлительно после аварии и не ждать долго.

Страховая компания не может отказаться от получения от вас отчетов о независимой экспертизе, отказавшись заплатить сумму, полученную в результате оценки урона от несчастного случая. Расчет компенсации должен основываться на информации, представленной в вашем отчете. Вы можете не сомневаться в том, что ущерб будет оценен грамотно, без намеренного занижения суммы денег. Вы ничего не теряете, поскольку стоимость независимой экспертизы также должна быть выплачена страховой компанией.

Нередко бывают случаи, когда автовладелец в результате несчастного случая четко видит, что сумма компенсации не соответствует фактическому урону. Кроме того, сама страховая компания приглашала экспертов к проведению оценочных работ. Здесь стоит прибегнуть к независимой экспертной помощи. Если полученные результаты разные, вы можете смело оспаривать это в судебном разбирательстве.

26.03.2018