Особенности поризованной керамики


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности поризованной керамики

Особенности поризованной керамики

В Европе пористые керамические блоки давно заменили обычный кирпич. А в нашей стране они появились сравнительно недавно, но сразу же завоевали благосклонность профессиональных строителей. Данный материал невероятно удобен — его легко перевозить, хранить.

Цена поризованного блока, купить который можно на сайте http://www.st-par.ru/catalog/2_03_porizovannaya_keramika/ может показаться вам высокой, однако, она позволяет экономить значительную сумму.

Второе название пористых блоков звучит, как «теплая» керамика. Это связано с высокой теплоотдачей материала. Блоки состоят из экологичных составляющих, смешанных с глиной, и имеют полный набор качеств обычного кирпича. Однако, керамоблоки значительно меньше, имеют лучшие характеристики теплоизоляции, покрывают большую площадь с меньшим потреблением.

Достоинства

Преимущества поризованной керамики, по сравнению с кирпичом, включают следующие:

  • пористая структура предоставляет лучшую концентрацию тепла и шума;
  • меньший вес;
  • более крупные размеры, благодаря чему можно сооружать дома более быстрыми темпами;
  • высокая прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • снижение потребления раствора.

Керамические пористые блоки применяются для строительства, как жилых, так и рабочих объектов. Из них возводятся, как несущие стены, так и перегородки, парапеты, ограждения и прочие. В здании, сооруженном из данного материала, всегда будет невероятно уютный микроклимат, сохранять тепло и обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Лучшими теплоизоляционными свойствами являются широкоформатные керамические поризованные блоки. С их помощью вы можете строить стены, толщиной до пятидесяти  сантиметров, без дополнительной изоляции (минеральная вата, пенополистирол и прочих материалов). Никакие современные стройматериалы не могут характеризоваться такими положительными особенностями.

Тот факт, что керамические блоки не нуждаются в дополнительной изоляции, мы уже поняли. Стена из блоков толщиной, в полметра, такая же теплая, как из обычного кирпича толщиной, в два метра — бережливость очевидна.

Они также обеспечивают оптимальный пароизоляционный барьер, оберегают от шума снаружи и отлично подготовлены к отделке. Стена, возведенная из керамических блоков, может быть незамедлительно оштукатурена или отделана декоративным кирпичом.

26.03.2018