Главная / Статьи / Отзывы о стиральных машинах Miele

Отзывы о стиральных машинах Miele

Стиральная машина Miele W 1714


Вероника Михайлова

Не можем нарадоваться покупке!!! Выбирали всей семьей и наконец купили miele w 1714!) Чудесная машинка, сразу ее полюбили и относимся к ней как к члену нашей семьи)) Отстирывает все, идеальная чистота! Никаких замачиваний-кипячений! Белье даже как будто гладит хотя такой функции у нее нет))) Нет слов чтобы описать как мы довольны! Советую!!!

Достоинства

Великолепная стирка! Работает тихонько, в конце подает сигнал что все постиралось, больше не надо караулить в ожидании когда же уже закончит стирать! А еще шикарная функция защиты вещей от сминания, чтобы вещи не мялись когда не успеваешь вынуть белье!

Недостатки

Не обнаружено! Надеюсь и дальше наша машинка будет нас радовать!

Стиральная машина Miele W 3575 WPS


Виктор Исаков

Как следует подумайте перед тем как покупать! Приобрели W 3575 перед рождением ребенка, чтобы не было забот со стиркой детских вещей. Думали, что машинка оправдает свою репутацию, но не тут то было! Да, два года работала бесперебойно, но внезапно что-то случилось и на панели начали мигать все лампочки. Это и стало началом очень увлекательной истории, которая длится до сих пор. Один выезд мастера стоит 2,5 тысячи, еще бы, техника ведь премиум-класса! За один визит мастер не смог определить причину поломки, видите ли у него не оказалось тестовой платы для моей модели, хотя я называл ее при вызове. Ну да ладно, во второй приезд техник приехал уже с нужным оборудованием и нашел проблему — полетела плата. С меня снова 2,5 тысячи рублей!

Дальше еще веселее. После запроса на склад выясняется, что необходимая запчасть есть в наличии только в Германии, и обойдется она мне в 15 тысяч + доставка 4 тысячи. Платить тоже мне, потому что гарантия на основные узлы от Миле не распространяется на эту злосчастную деталь! Эта гарантия вообще касается только бака из нержавейки и подшипника, так что делайте выводы. Зато при покупке такая гарантия звучит многообещающе! Итого: 62 тысячи стиралка + 19 тысяч запчасть + 5 тысяч вызовы сервисмена + еще 5 тысяч вызов и установка детали = 91 тысяча рублей за 2 года работы!

Трудно описать словами, как мы расстроены и разочарованы! Основная гарантия всего 1 год, после чего Вы со своей неработающей техникой уже никому не нужны! Теперь думаем, покупать эту плату или продавать наш чудесный девайс и брать что-то другое. Учитесь на чужих ошибках!!!

Достоинства

О каких достоинствах идет речь, если разрекламированная Миле полетела спустя 2 года? Не вижу никаких преимуществ перед другими, более дешевыми марками!

Недостатки

Ужасное качество электрики. Неимоверные цены на ремонт и сервис, проще купить новую! Не ведитесь на их «гарантии», которые касаются только того, что нержавейка не заржавеет и не сломается подшипник!

Стиральная машина Miele W 1614


Инна Шакерова

Для начала расскажу, с чем буду сравнивать свою Миле W 1614. Раньше у нас была Аристон Маргарита 2000, и она нас в принципе устраивала. Прослужила 8 лет. В результате одного неудачного ремонта у машинки сгорел мотор, после чего было принято решение купить новую стиральную машину. Самым важным критерием я считаю надежность бытовой техники, потому что после неудачного опыта с непрофессиональными мастерами больше нет никакого желания тратить на них деньги и нервы.

Проделав огромную работу по изучению различных статей и отзывов в интернете сделала для себя вывод, что стиралки Miele на сегодня являются самыми надежными. Правда, цена машинок этой марки немного выходит за рамки нашего бюджета, но было решено не экономить на собственном здоровье и приобрести модель Miele W1614, которая кстати является самой дешевой в линейке.

Впечатление от первых стирок — шикарная машинка! Бесшумная стирка, во время стирки даже с места не сдвинется (Аристон страдал тем, что любил упрыгать со своего места). Понятный интерфейс, управление очень удобное, масса дополнительных возможностей, например дополнительное полоскание. В целом от машинки так и веет немецкой надежностью.

Но через некоторое время на смену радости пришло разочарование. Первым сигналом послужил вид вещей после стирки в режиме «Шерсть»: увеличилось количество катышков, белье выглядело помятым, и это при отжиме всего на 400 оборотах. Еще больше меня расстроил оставшийся на шерстяных вещах запах пота. Вполне может быть, что я положила недостаточно порошка, но такого раньше никогда не было. Мне стало интересно, как же происходит стирка в режиме «Шерсть». Итак: машинка набирает воду, делает один оборот, ждет, прокручивает еще один раз и сливает воду. Полоскание происходит таким же способом. Это не стирка, а замачивание! Неудивительно, что запах остался.

Постельное белье же, наоборот, стало пахнуть порошком сильнее обычного. При этом я всегда пользуюсь функцией «Больше воды», запускающей дополнительное полоскание. Порошок я использую тот же самый, что и раньше, поэтому напрашивается вывод, что новая стиральная машина полощет хуже, чем старая. И это при том, что продавцы гарантировали отличное выполаскивание даже без использования кнопки дополнительного полоскания. Ну, это можно пережить, просто придется каждый раз полоскать на экспресс стирке.

Но далее произошла еще одна неприятность. После стирки махрового халата и трикотажной блузки в деликатном режиме халат лишился всех махрушек, и они перешли на блузку. Стирала я с включением функции «Больше воды», поэтому была очень удивлена. Халат не был новым, но при последней стирке в старой Аристон все было нормально. В следующий раз постирала новые махровые полотенца, и они пришли в то же состояние, что и халат. Решила, что дело в барабане — потрогала его изнутри и заметила, что он более грубый, чем у моей предыдущей стиралки. Неужели дело в этом? Да, это не сотовый барабан, а обычный, но такого все равно не должно происходить с вещами.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать такой вывод: да, может быть, машинка надежная, но качество стирки меня не устраивает. Мало того, что стирает она хуже своей предшественницы, так еще и изнашивает белье. Брать эту модель не рекомендую. Не могу ничего сказать про модели с сотовым барабаном, но если они стирают шерстяные вещи точно так же, будьте готовы к достирыванию вручную.

Достоинства

Тихая работа, устойчивость, много функций, надежность, легкость в управлении. Удобный лоток для моющих средств — легко вынимать и мыть.

Недостатки

Вещи сильно изнашиваются при стирке из-за грубого барабана. Низкое качество стирки и полоскания, особенно в режиме «Шерсть».

Стиральная машина Miele W 155 WPM


Игорь Петрушкин

Счастливый владелец стиралки MIELE Novotronic W-155 с вертикальной загрузкой немецкой сборки (на сегодня эта модель уже снята с производства). Машина отработала уже больше 7 лет без каких-либо эксцессов.

Перед покупкой оценивали возможные кандидатуры в первую очередь по надежности и габаритам. Машина должна работать тихо, без вибраций и быть экономичной в плане энергопотребления. Выбранная модель обладает всеми этими качествами, никаких недостатков в ней не нашли. На момент покупки подкупила функция задержки старта стирки на 24 часа и наличие двухтарифного электросчетчика. Работает так тихо, что и не поймешь, включена они или нет. Это благодаря тому, что в основании не мраморная, а чугунная плита. Главное — следовать простой инструкции по эксплуатации, выполнять рекомендации касающиеся жесткости воды. Мы добавляем Калгон.

Кстати функций так много, что даже спустя 7 лет не все конкуренты ими обладают. Радует армированный шланг подачи воды. Все сделано на совесть, не из резины или пластмассы. Сама машина весит около 100 кг, но производители предусмотрели наличие микролифта, позволяющего передвинуть устройство даже девушке, но я все-таки рекомендую поручить это дело мужчине. Подключается тоже легко, при наличии хоть каких-то познаний или опыта можно сделать это без проблем.

Достоинства

Немецкая надежность, экономичность и качество высшего класса. Отсутствие шума, удобство, наличие множества функций, удобство эксплуатации.

Недостатки

Единственный недостаток — кусачая цена.

Стиральная машина Miele WT 2789 i WPM


Евгения Терехова

Сама бы никогда не задумалась о покупке стиральной машины такого класса. Получила ее в подарок и до сих пор нахожусь под впечатлением. Работает тихо, стирает бережно, есть даже индикатор загрузки — больше не надо думать, сколько можно загрузить. Своих денег определенно стоит. Теперь буду стараться приобретать только такую высококлассную технику.

Достоинства

Тихая работа, надежность, бережное обращение с вещами, качество.

Недостатки

Цена, но машина стоит своих денег.

Фотогалерея (5 фото)

15.12.2016