Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Отзывы о сушильных машинах

Отзывы о сушильных машинах


Представляем вашему вниманию отзывы людей о стирально-сушильных и просто сушильных машинках от различных производителей. В каждом конкретном отзыве указана модель, марка сушильной машины, дата покупки, а также достоинства и недостатки исходя из субъективного мнения конкретного человека. Вот эти отзывы.

BEKO DCY 7402 GB5

Алена Николаевна

Дата приобретения: июль 2013

Достоинства: вместительная, можно высушить сразу все постельное белье, низкая цена.

Недостатки: после сушки присутствуют посторонние запахи, даже кондиционер для белья не спасает.


В жизни бы не купила электросушилку, но возникла острая необходимость, так как мы с мужем переехали в новую квартиру, а окна у нее выходят на широкую проезжую улицу. Белье на балконе посушить можно, но оно после этого пропитывается выхлопными газами, а в комнате сушить не вариант – сырость. Случайно увидела в рекламе как работает сушильная машина и захотела такую себе.

В целом ее работа меня устраивает, можно высушить сразу 7 кг белья. Есть бережные режимы сушки, подходящие для шерсти и шелка. Ценник приемлемый, нам она по акции досталась за 35000 рублей. Цена аналогичных моделей у других производителей 50000 – 60000 рублей. Единственное, что не нравится – это неприятный пластмассовый запах белья, когда его из сушки достаешь. Сначала думала это из-за того, что электросушилка новая, но, похоже, что это навсегда. Не считаю это существенным минусом, так как после глажки запах уходит.

Важно! Сушильные машины Беко одни из самых дешевых, хотя качество у них вполне приемлемое.

BEKO DPS 7205 GB5

Александра Иванова

Дата приобретения: январь2017

Достоинства: сушильная машина устанавливается сверху на обычную машину, белье после сушки не мнется.

Недостатки: сильно воняет пластиком, за один раз можно высушить мало синтетических и комбинированных вещей, хотя производитель заявляет загрузку в 7 кг.


Мне нравятся стирально-сушильные машины, хотела именно такую машину, чтобы и стиралка и сушилка «в одном флаконе», но свою старую Miele продавать жалко. Она так хорошо стирает, а новая неизвестно какая попадется. В итоге решила стиральную машину оставить, а дополнительно купить сушильную машину BEKO DPS 7205 GB5, поставила два прибора рядом, хотя была возможность поставить друг на друга. Довольно удобно, достаешь белье из стиральной машины, закладываешь его в сушильную и через пару часов все высыхает.

Думала, что сушилка будет мять и портить белье, но нет, ничего подобного, вещи после сушки гладятся легко. Правда довольно сильно воняют фенолами и еще чем-то химическим, изредка даже приходится вывешивать вещи в комнате для проветривания, но это все же лучше чем сушить белье на загазованной улице.

SIEMENS WT 46B211 OE

Анна Матвеева

Дата приобретения: октябрь 2017

Достоинства: хорошо и быстро сушит, удобна в обращении, большинство вещей не надо гладить.

Недостатки: вместе со стиральной машиной занимает много места.


Это моя первая сушильная машина, не могу нарадоваться. Раньше приходилось бельевые веревки по всему дому развешивать, сейчас сушка – это одно удовольствие. Барабан вместительный, аж 8 кг, белье, накопившееся за неделю, залазит все зараз. Как советовал менеджер при покупке, разобралась со всеми режимами сушки и теперь без опаски сушу разные вещи.

Больше другого меня порадовала функция глажки. Я ненавижу утюг, глажку и все что с этим связано. Но теперь после новой сушки пастельное белье и много чего другого гладить не надо. Приходится подглаживать только рубашки, футболки и брюки, но это мелочи. Рекомендую эту модель всем, дороговато конечно, за SIEMENS WT 46B211 OE придется выложить около 60 000 руб., но оно того стоит.

Виктория Пересветова

Дата приобретения: сентябрь 2013

Достоинства: легкая глажка, входит много белья

Недостатки: счета за электричество

Прекрасное, но довольно дорогое дополнение к стиральной машине. Я привыкла считать деньги, поэтому если бы не маленькие дети и сырость в комнате, то ни за что бы не отдала столько денег даже за столь полезный агрегат. Объективно сушильная машина действительно очень полезна для семьи с маленькими детьми, так как она быстро сушит и дезинфицирует детские пеленки, так что их почти не нужно гладить. Сушильная машина очень удобна, но за удобство приходится платить, раньше мы накручивали за месяц 300 кВт, теперь более 400 кВт.

В последнее время появился неприятный плесневый запах из барабана сушильной машины. Позвонила мастерам, судя по всему, где-то внутри прибора завелась плесень, на днях приедут смотреть. Надеюсь, ничего серьезного не случилось, жалко будет если совсем сломается.

К сведению! По сравнению с 2013-2014 годом цены на сушильные машины выросли в связи с изменением курса доллара и евро к рублю.

BOSCH WTW85560OE

Сергей Челобанов

Дата приобретения: 25 февраля 2017

Достоинства: не надо вывешивать белье на улицу, все вещи сушатся очень быстро и бережно.

Недостатки: слишком сложна в обращении.


Когда грянул кризис, чтобы не потерять «кровные» спустил все сбережения на разную бытовую технику, купил и хорошую, дорогую сушильную машину от Bosch. За такие деньги она только что в космос не летает. Куча интеллектуальных режимов для сушки самых разных тканей. Первый опыт использования был неудачным, спалил новую рубашку, пришлось разбираться с режимами сушки. Меня нельзя назвать продвинутым в техническом отношении, с любой аппаратурой я на «вы». И сушильная машина далась мне не сразу, но изучив инструкцию, теперь ловко использую большую часть программ.

С сушильной машиной количество белья которое нужно гладить сильно уменьшилось, а это экономит лишние 1,5-2 часа в неделю. Сушилка обошлась мне в 80 000 руб., покупкой вполне доволен, оценка 5+.

Елена Александровна

Дата приобретения: август2017

Достоинства: сушит супер много белья, вещи приятно пахнут после сушки.

Недостатки: шумновата.

Загорелась купить сушильную машину BOSCH, видела такую у подруги, мне очень понравилась. Раньше я скептически относилась к такой технике, поскольку мама имела неосторожность купить сушильную машину от итальянского производителя, а потом не знала, куда ее сдыхать, потому что она сильно воняла пластиком и часто ломалась. BOSCH WTW85560OE это нечто принципиально другое. Вещи после нее пахнут очень приятно, не надо доставать и выливать баночки с водой. Универсальный дизайн, она с ходу вписалась в нашу ванную, я прям удивилась.

Признаться, я ожидала от столь дорогой техники большего. Тарахтит она во время отжима как трактор, хотя производитель заявляет уровень шума не выше 65 дБ, по ощущениям там больше, чем 65 дБ, хотя я и не измеряла. Пришлось покупать под нее антивибрационный коврик, стало немного лучше, но все равно звук бесит. Кстати, наша стиральная машинка LG при отжиме на максимальных оборотах работает также громко, но ведь сушка должна по определению происходить тише, короче непонятно.

Обратите внимание! В соответствии с несколькими рейтингами, составленными общественной организацией «Гильдия мастеров», BOSCH WTW85560OE – лучшая сушильная машина для белья2017 года.

LG F12U2HDM1N


Сергей Коломиец

Дата приобретения: июнь 2017

Достоинства: сочетание стиральной и сушильной машины, встраиваемые.

Недостатки: сушка имеет ограниченную функциональность и не подходит к некоторым тканям.

Жена требовала от меня купить сушку в дополнение к нашей стиральной машине, я до поры отмазывался, мол сильно дорого, а потом вдруг накрылась наша машинка. Перспектива двойных трат меня совсем не обрадовала, а тут в магазине на глаза попалась LG F12U2HDM1N с сушкой. А что заманчиво, отдал за 1 предмет техники 50 000, а получил сразу стиралку с сушкой. Уговорил жену, купили. Сразу понравилось то, что места машинка занимает немного, стирает, отжимает довольно хорошо, продавец заявлял, что эта серия встраиваемые модели, хотя нам это без надобности.

С сушкой возникли некоторые проблемы, к ней еще нужно приноровиться. После нескольких опытов приспособились, теперь сушим многие вещи прямо в машинке. Функция сушки совсем не подходит для деликатных вещей, это немного расстроило жену, но в целом за свои деньги машинка очень даже ничего. Стирально-сушильная машинка LG F12U2HDM1N – хороший выбор.

Важно! Любая стирально-сушильная машинка будет осуществлять сушку белья хуже, чем специализированная сушильная машина.

В заключение, отметим, резюмируя представленные нами отзывы, можно прийти к выводу о том, что сушильные и стирально-сушильные машины это довольно дорогая, но весьма удобная техника. Наибольшего количества положительных отзывов удостоилась техника, выпускаемая под брендом LG, Siemens и Bosch.

Фотогалерея (6 фото)

15.12.2016