Главная / Статьи / Перепланировка квартиры: что является переустройством и как согласовать

Перепланировка квартиры: что является переустройством и как согласовать

Некоторые работы, которые связанные с перепланировкой и ремонтом, нуждаются в оформлении и регистрации.

Поэтому перед тем, как заняться запланированным мероприятием, необходимо ознакомиться со сведеньями, которые будут указывать на соответствия действий с законом. Иначе это может привести к штрафу в большом размере.

Для согласования перепланировки в квартирах, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам https://arhibald.ru/soglasovanie_nejiloe, представляющим свои услуги на высшем уровне. Также очень важно, чтобы копания имела лицензию, которая разрешает ее сотрудникам проводить данные действия. Это поможет сохранить средства и много времени.

Что входит в перепланировку

В данном случае, первым делом важно изучить законодательные нормы. Поскольку все действия учитываются в техническом паспорте, для дальнейшего избегания любых спорных ситуаций, которые касаются недвижимого объекта, например, обмена, продажи и так далее. Поскольку многие собственники хотят улучшить свои жилищные условия, они производят капитальный ремонт, переносят стены и прочее, что говорит о действиях, которые обязательно регистрируются в БТИ.

Все процедура занимает очень много времени, а также немалой суммы, из-за чего многие решаются на обход закона или его нарушение. Как правило, такие действия заканчиваются штрафами, а перепланировка все равно подлежит узакониванию, поскольку, например, продать квартиру без этого не удастся. Действия, которые не входят в согласование:

  1. Облицовка стен обойными покрытиями, краской и так далее.
  2. Монтаж мебельных элементов, даже встроенных вариантов.
  3. Замена сантехники, отопительных устройств.
  4. Установка системы кондиционирования и уличных антенн.
  5. Монтаж дверей, перегородок, не способных давить на перекрытия.
  6. Устранение конструкции стеновой и тамбуров.
  7. Оформление проемов несущих конструкций.

Все перечисленные действия разрешается проводить без согласования в любое время. В других ситуациях рекомендуется консультироваться со специалистом.

03.03.2019