Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Пневмоангары

Пневмоангары

Быстровозводимые задания сегодня являются хорошей альтернативой традиционным кирпичным и бетонным сооружения, так как требуют гораздо меньших затрат как на материалы и монтаж.

Быстровозводимые сооружения сегодня помогают в достаточно короткий промежуток времени создать поликлинику, гараж, ангар, офис или даже административное здание и супермаркет.

Особенности конструкции

В основе конструкций быстровозводимых зданий – стальной каркас, который обшивается снаружи при помощи сендфич-панелей или полистовой сборки. Именно при помощи такого метода возведения построены многие крупные гипермаркеты мебели, гастрономии, строительных материалов и тд. При помощи стальных конструкций можно создать здание в 2-3 раза быстрее, нежели возводя классическим путем, а если говорить об экономии средств, то она может составлять до 75%.

Экономиться время и рабочая сила на том, что в подобных конструкциях просто нет так называемых «мокрых процессов» — укладки кирпича, шпатлевки и тд. Стены и кровля таких сооружений устанавливаются на болтовые соединения при помощи сварки, что ускоряет процесс монтажа. Несмотря на то, что каркас позволяет сэкономить время на возведении зданий, он все же требует фундамента, используя же сендвич-панели для обшивки, уменьшается вес всей конструкции и давление на фундамент.

Одним из распространенных видов таких зданий являются пневмоангары — вид сооружений с тканевой оболочкой крыши.

Основные преимущества

К основным преимуществам таких конструкций следует отнести:

  • Высокую скорость возведения – здание площадью в 1000 квадратных метров можно возвести за 3-5 месяцев в зависимости от сезона, при использовании не сендвич-панелей, а полистовой сборки, время на монтаж уменьшается еще примерно на 10%.
  • Экономию средств при сравнении с традиционными сооружениями составляет 50-70%, а если использовать сендвич-панели, то экономия будет еще заметнее.
  • Возможность возводить объекты различных размеров, габаритов и форм. Это достигается за счет модульности таких конструкций. Каждый модуль легко совместим с предыдущим.
  • Устойчивость при землетрясениях, ураганах и снегопадах. Несмотря на относительно небольшой вес таких конструкций, они способны устоять почти во всякую погоду, уступая бетонным и кирпичным зданиям лишь на немного.

Возводить быстровозводимые сооружения лучше профессионалам с большим опытом в проектировании, что позволит создать действительно прочное здание.

17.12.2018