Полиуретановый молдинг

Главная / Статьи / Полиуретановый молдинг

Полиуретановый молдинг

В настоящее время многие владельцы жилых или рабочих помещений желают создать оригинальный дизайн.

Полиуретановый молдинг для стен — хороший вариант в таком случае. Эти декоративные атрибуты подчёркивают поверхность стен, дверных полотен и потолков. Они хорошо смотрятся на мебели и каминах. Полиуретановые формованные детали придают интерьеру благородный вид. Полиуретановый молдинг можно заказать на сайте http://www.facade-project.ru/catalog/fasadnyj_dekor_iz_poliuretana/moldingi/. Данный декоративный элемент может содержать много дополнительных деталей. Полиуретановые формованные элементы были разработаны, чтобы скрыть недостатки различных конструкций. Они обычно используются, когда швы стен и потолков должны быть закрыты.

Обработка арки также может быть выполнена с использованием формованных молдингов из полиуретана. Данные элементы имеют стандартные размеры. Их параметры также имеют различные модификации. Они изготовлены из пенопласта, гипса и других материалов. Особенно примечательный молдинг из полиуретана. Они могут быть многообразны. Существует несколько характеристик полиуретановых формованных изделий, которые следует учитывать, при выборе. У них много преимуществ и недостатков. К первым относятся следующие:

  • Экологичность, простота в обращении, устойчивость к образованию грибков и плесени.
  • Полиуретановые молдинги прочные и легкие. Они не деформируются, их можно устанавливать в труднодоступных местах. Их можно приклеить к любому материалу.
  • Полиуретан влагостойкий. Он неспособен поглощать запахи, устойчив к низким температурам. Их можно установить в ванной комнате и на кухне.
  • Элементы из этого материала изготавливаются в обширном ассортименте. Можно создавать различные имитации, украшения.
  • Материал легко окрашивается, ламинируется и тонируется.
  • Молдинги из полиуретана просты в использовании и в установке.

Среди недостатков таких молдингов можно назвать их низкую стойкость к механическим воздействиям и высокую стоимость. Однако, поскольку они могут действительно создавать эстетичный оригинальный интерьер — то последний недостаток себя полностью компенсирует.

08.10.2018