Пошаговая инструкция: выбираем помощника для склада

Главная / Статьи / Пошаговая инструкция: выбираем помощника для склада

Пошаговая инструкция: выбираем помощника для склада

Штабелирование, перемещение и подъем – три основных функции, выполняемых погрузчиками. Изготовители напоминают, что машина машине рознь, поэтому не стоит перегружать агрегат. Предельный уровень мощности выбирается с запасом, равным +10%. Превышать указанный показатель по экономическим соображениям не стоит. Как только потенциальный покупатель оказался в магазине, нужно обратить внимание на техническое описание изделия.

Вне зависимости от производителя, на корпусе всегда можно встретить 2 буквы, описывающих тип используемой энергосистемы. FD – говорит о том, что в погрузчике установлен дизель, FB – электрический мотор, FG – газовый или бензиновый движок. Покупатели, желающие автопогрузчик купить с определенным уровнем грузоподъемности, должны обратить внимание на последние 3 цифры кода машины. Стоит их умножить на 100, как перед глазами окажется искомый уровень грузоподъемности агрегата. Следом за номером следует литеры, указывающие на дополнительные параметры.

К примеру, «С» говорит о применении литых дисков, «К» – машина имеет компактное шасси и так далее. Детальнее изучить технические характеристики потенциального объекта покупки поможет инструкция по эксплуатации. Как только первоначальный осмотр завершен, нужно перейти к выбору подходящего типа двигателя:

  1. Дизель – меньше «кушает» топливо и дает высокую мощность. При этом стоимость обслуживания остается достаточно высокой.
  2. Электричество – отсутствует шумовое и экологическое загрязнение.
  3. Бензин – подходит для бюджетных моделей, которые работают на открытой территории.
  4. Газ – уместен в том случае, когда погрузчик работает одновременно внутри склада и за его пределами. Покупатель получает по демократичной цене умелого помощника.

Гарантийный и сервисный ремонт вилочных погрузчиков производится только в авторизованных центрах. Соблюдение данного правила носит обязательный характер, иначе производитель оставляет за собой права лишить покупателя гарантии. Если срок таковой истек, то нужно на предприятии создать необходимую техническую базу.

Вилочные автопогрузчики – многофункциональные помощники на складе или производстве. Перед тем как их приобрести, стоит обратить внимание на специфику производства. Это позволит с максимальной точностью выбрать тип основного и дополнительного навесного оборудования, не говоря уже о подходящем виде топлива.

16.01.2018