Главная / Статьи / Правильный выбор тротуарной плитки.

Правильный выбор тротуарной плитки.

Изготовление и виды.

У большинства людей в процессе обустройства приусадебного участка возникает вопрос выбора покрытия территории. Дорожки можно асфальтировать или забетонировать, но более долговечным вариантом будет, если вы воспользуетесь тротуарной плиткой либо брусчаткой. Для монтажа дорожек можно воспользоваться разными видами, одними из популярных являются гранитная и каменная. Так же плитку вы можете подобрать по своему вкусу.

Завод плитки для тротуара использует различное сырье для изготовления, например, глина, камень, бетон. Глиняная плитка создается в процессе обжигания глины при высоких температурах.В основном предпочитают разновидность в составе бетона, это более экономичный вариант.

Бетонная плитка. Чаще ее используют для облицовки дорожек. Выбирать тротуарную ,hecxfnre, нужно по назначению. Плитку для создания парковочного места следует выбирать прочную и стойкую, подойдет вариант изготовленный путем выбропрессования. Для изготовления данной тротуарной плитки завод использует цемент и гранитный щебень, так же добавляя пластификатор и различные пигменты. В случае создания небольших дорожек лучше остановить внимание на плитке, созданной путем вибролитья, это более экономичный вариант, а так же широкий ассортимент цвета.

Маркировка и классификация.

По маркировке товара вы можете узнать форму и габариты продукции.

  • К — в форме квадрата
  • П — в форме прямоугольника
  • Ш — шестиугольная форма
  • Д — используют шестиугольной формы для выкладки каймы
  • Ф — фигурной формы
  • ЭДД — декоративные элементы для дорог

Например, если на упаковке написано 4П-8, это расшифровывается, как фрагмент прямоугольной формы четвертого типоразмера толщиной единицы в 8 мм.

Характеристика изделий.

Износостойкость.

Срок службы плитки напрямую зависит от ее стойкости, чем выше показатель стойкости, тем дольше вам прослужит тротуарная плитка. Стойкость брусчатки из бетона, зависит от стойкости материала, из которого она изготовлена. Наибольшей износостойкостью обладает плитка из керамогранита и камня натурального происхождения. Ненамного уступают им в износостойкости клинкерные и полимербетонные изделия.

Морозостойкость.

Так как покрытие будет монтироваться на улице, то показатель морозостойкости важен, особенно для мест, где зимой очень низкие температуры.

Форма и габариты.

От толщины зависит стойкость к механическим нагрузкам. Завод по изготовлению плиток для тротуаров советует использовать изделия толщиной 0,4 см для дорожек, а плитки 0,7 см для создания парковочных мест. При соблюдении данного условия покрытие на более долгий срок продлит свой первозданный внешний вид. Сложность выполнения работ будет зависеть от формы. Работа более трудной и долгой, если настил сложен и затейлив.

Ценовая характеристика.

В половине случаев цена влияет на решение о покупке материала для обустройства территории. Зачастую люди выбирают изделия бюджетного плана, но уже через несколько лет дорожки из них нужно реконструировать. Если же выбрать для монтажа плитки из керамогранита или натурального камня, то они послужат не только вам, но и будущим поколениям. Единственный минус в их стоимости, не каждый сможет себе это позволить. Но все, прежде чем приобрести данный материал убедитесь в том, что он имеет сертификат соответствия и качества. Копии сертификатов соответствия находятся в торговых точках, данные копии сертификатов предоставляет завод плитки для тротуара.




16.06.2017