Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества домов из профилированного бруса

Преимущества домов из профилированного бруса

Деревянные дома становятся все более популярными среди наших соотечественников.

И не зря, потому что такие жилища имеют значительные преимущества перед другими типами. Основным достоинством домов из профилированного бруса является их долговечность. Даже в сложных климатических условиях эта структура прослужит не менее 100 лет. И, значит, у вас будет время жить в этом доме, даже со своими внуками. Другим преимуществом является презентабельный вид такого жилья. Профилированный брус отличается от других строительных материалов приятным внешним видом.

Поверхность обычно гладкая, так что стены выглядят привлекательно, и без отделки. При использовании данного стройматериала дополнительная работа, при естественной усадке дома, не требуется. Стены гладкие, что не гарантирует изменения первоначального положения стен. Всем известно, что древесина является экологически чистым природным материалом. Поэтому любое жилище, построенное из деревянного бруса, также считается экологичным, полностью безопасным для проживания, даже для страдающих астмой или респираторными заболеваниями.

Дерево считается одним из лучших материалов, в которых хранится тепло. При строительстве — это важный фактор. Хорошая теплоизоляция помогает сэкономить на обогреве в холодное время года. Стоит отметить, что воздушный обмен в домах из бруса отсутствует. Но этот критерий не играет ни малейшей роли в формировании комфорта проживания. Благодаря воздушному обмену в домах из этого стройматериала создается оптимальная влажность, тепло распределяется равномерно.

Большинство граждан хотят строить качественные дома, но за небольшие деньги. Именно дома из профилированного бруса может соответствовать этим двум критериям, в отличие от кирпичных, каменных жилищ. Главным недостатком таких домов является усадка. Поэтому владельцам придется привыкнуть к тому, что новоселье будет возможно только через шесть месяцев, минимум. Только после усадки можно переходить к обустройству интерьера, и полностью наслаждаться всеми преимуществами нового дома.

12.09.2018