Применение профнастила

Главная / Статьи / Применение профнастила

Применение профнастила

Профнастил изготавливается из листовых профилей, из высококачественной оцинкованной стали. Форма гофра – трапециевидная. Благодаря своей экономичности и надежности – этот материал стал очень популярным и широко используемым в строительстве. Кроме того, он долговечный и стойкий к коррозии.

Сфера применения профнастила очень широка: настил кровли, установка стеновых ограждений, несъемной опалубки и т.д. При монтаже межэтажных перекрытий используются листы профнастила с дополнительными ребрами жесткости, что придает ему дополнительную прочность. Этот материал очень надежный, легкий при монтаже и хорошо переносит вредные погодные условия.

Кроме этого, окрашенный профнастил используется при строительстве модульных зданий, павильонов и других быстровозводимых конструкций. Для оформления зданий (внутреннего или наружного) этот материал покрывается полимерами или лаком. Владельцы частных домов часто используют его для устройства кровли, а также изготавливают опалубку под заливку фундамента, в качестве ограждений.

Благодаря своей экономичности, легкости при монтаже и антикоррозийным свойствам – профнастил пользуется очень большой популярностью при строительстве жилых и производственных помещений. Стены и кровля, изготовленные из профнастила, очень герметичны и обладают массой других преимуществ.

При изготовлении профнастила его листам может быть придана абсолютно любая форма и высота, а также длина согласно размерам, предоставленным заказчиком. Профнастил – очень легкий материал, что значительно упрощает его доставку на место строительства и существенно снижает стоимость. Это лишь малая часть тех преимуществ, которые получит клиент, заказав профнастил для своих нужд.

11.02.2018