Штукатурка и ее выбор

Главная / Статьи / Штукатурка и ее выбор

Штукатурка и ее выбор

Штукатурка очень распространенный материал отделки помещений. Штукатуркой пользуются не только для отделки внутри помещения, но и с наружи. Очень важно что штукатурка очень качественный и долговечный материал. Она не подвержена воздействию окружающей среды, таким как дождь, снег, перепады температуры. Этот материал считается наиболее экологичным из большого разнообразия материалов для отделки.

Штукатурка представлена на нашем рынке двумя видами, это обычная и декоративная. Обычную используют для выравнивания стен и как основу под покраску. А декоративная в свою очередь бывает цветная, каменная, терразивная.

При провождении работ штукатуркой нужно учитывать совместимость ее с основанием. К примеру цветная штукатурка которая считается самым экономичным материалом отделки зданий, легко наносится и хорошо держится при нанесении ее на белый силикатный кирпич, деревянные стены и совсем не совместима с бетоном, металлом также не подходит для отделки оград.

Каменная штукатурка имеет в своем составе каменную крошку. Бывает гранитная, мраморная или из туфа. Наносить такую штукатурку можно только на бетон, кирпич или другое твердое основание. С более гибкого и не прочного основания она отслоится под тяжестью собственного веса.

Терразивная штукатурка легко наносится, в некоторых случаях при помощи краскопульта. В состав входит слюда, которая дает эффект терразива. Разводится в разных пропорциях в зависимости от способа нанесения.

27.03.2018