Главная / Статьи / Создание проекта пристройки к дому и ее возведение

Создание проекта пристройки к дому и ее возведение

Возведение пристройки к дому или коттеджу должно включать в себя не просто укладку стен и их облицовку кирпичом, накрытие их крышей кое-как, установку двери. Ведь любые поспешные действия приведут к печальным последствиям. Если вы не пользовались услугами компании, которая делает строительство коттеджей под ключ, наспех возведенную пристройку нельзя использовать даже для хранения продуктов и вещей. В таком случае все, что там хранится, при наступлении заморозков и сильных морозов обязательно замерзнет, а весной или летом вымокнет ввиду просачивания влаги в результате прошедших дождей, особенно ливней. Поэтому следует предварительно обдумать место расположения пристройки, ее общий вид с разных сторон, рассчитать примерные расходы на строительные материалы, их доставку, подготовку документации для регистрации пристройки как новой части приусадебного или огородного участка.

Нужно обязательно сделать пол, чтобы не было резкого понижения температуры внутри жилых и складских помещений, так как холодный воздух может просочиться и из-под земли. Потолок лучше отделать гипсокартоном, вставить достаточно крепкую и хорошо закрывающуюся дверь, установить перегородку. Она будет делить пристройку на 2 примерно равные части. Тогда в первой из них можно пол изготовить из бетона, залить им. В другой части пристройки, непосредственно возле входа в загородный дом, пол желательно настелить чем-нибудь мягким. Под таким полом можно хранить другие грузы и вещи, соблюдая требуемую температуру внутри помещения.

Чтобы в морозы стены не покрылись трещинами, процесс закладки фундамента под пристройку должен совпадать с таковым, если это предшествует возведению частного дома. В противном случае, пол в пристройке непременно замерзнет, вспучивая и поднимая грунт и упирая стены пристраиваемого помещения в стены дома. Тогда возможны сдвиги отдельных частей стены относительно друг друга и появлению трещин. Это повлечет за собой растрескивание дома, пристройки, а соответственно – и угрозу обрушения отдельных частей здания ввиду усилившегося наклона стен.

Для заливки фундамента рекомендуется использовать обрезки свай. Они предварительно забиваются в начале возведения домов, и укладываются обрезки со связкой по углам в разбежку. Это придаст большую прочность фундаменту. Он не будет тогда разрушаться. А это означает, что загородный дом со всеми его пристройками прослужит достаточно долго, и не потребуется тогда каждый год вкладывать деньги в устранение неполадок и на ремонт.

В итоге необходимо провести предварительную подготовку строительной площадки перед закладкой фундамента, соблюдать технологические процессы при возведении пристройки.

18.01.2018