Главная / Статьи / Специфика гидроизоляции колодцев

Специфика гидроизоляции колодцев

Гидроизоляция колодцев – это обязательная задача, которую требуется выполнить для гарантированной защиты от атмосферных осадков. Если не воспринять потребность выполнения гидроизоляции, появляется серьезный риск того, что через время вода в колодце окажется непригодной для питья из-за внутреннего образования мели внутри сооружения.

Основные задачи гидроизоляции колодцев

Колодцы могут быть источником питьевой воды, объектом для сбора канализационных выбросов. Вне зависимости от цели использования колодца, предполагается обязательное выполнение гидроизоляции. При этом предусматривается выполнение наружных и внутренних гидроизоляционных работ. Особенно важной оказывается гидроизоляция питьевых колодцев, которые могут быть уязвимыми перед различными загрязнениями.

Основная задача – это гарантированная защита от различных нечистот, которые могут попадать на дно колодцев. Только после выполнения правильной защиты можно рассчитывать на получение чистой питьевой воды.

Этапы гидроизоляции колодцев

На сайте можно внимательно изучить, как проводится гидроизоляция колодца от воды. Итак, по какой схеме проводятся все мероприятия?

  1. Подготовительные мероприятия. В обязательном порядке проводится чистка бетонных колец от цементного камня, органических отложений, старой краски. Для выполнения этих задач используются специальные средства.
  2. Насыщение водой. Колодец увлажняют водой, используя губку или шланг. Дренаж выполняют во всех местах протечки.
  3. Заполнение швов. Предполагается восстановление водонепроницаемости швов колодца для предотвращения попадания грунтовых вод.
  4. Обработка швов и плоскостей. Для гидроизоляции колодца проводят обработку плоскостей колец и заполненных швов. Для этого используют водоостанавливающее средство.
  5. Внешняя обработка. Гарантируется защита колодца от негативного влияния грунтовых вод. Внешняя обработка предполагает нанесение специальных средств по всей плоскости колодца.

Поэтапная гидроизоляция колодцев гарантирует достижение наилучших результатов.

24.11.2017