аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Стили и виды каминов

Стили и виды каминов

Кирпичный камин является специальной камерой для горения дерева. Его выкладывают из специального термоустойчивого кирпича, в состав которого входит топка и дымоход, так называемый конвертер. Искусно декорированный кирпичный камин может значительно преобразить интерьер любого дома, к тому же он является очень эффективным источником тепла, которое благодаря инфракрасному излучению, равномерно распределяется по дому, препятствует образованию сырости. Купить каминную топку, вы можете здесь — http://m-kamin.ru/products/topki/. В зависимости от манеры исполнения можно выделить 4 группы.

Классический камин

Как правило, имеет прямоугольный портал, напоминающий букву П. Его декорируют такими материалами, как дерево или мрамор, а так же используют художественную ковку, особенно характерную для английских печей. Нередко дизайнеры используют всевозможные элементы гипсовой лепнины, различные барельефы и орнаменты.

Камины в стиле Кантри

Этот вид сооружений отличается трапециевидной формой портала, с расположенным в верхней его части перекрытием из дерева. Корпус конвертера в таком камине обычно отделывают гипсом, а в качестве основного материала применяется камень с пористой структурой, например “ракушка”.

Камины в стиле модерн

В основу положены главная концепция классического стиля, которая дополняется по усмотрению дизайнера всевозможными элементами, отвечающими всем современным особенностям отделки интерьера. Такие строения могут иметь как прямоугольные, так и изогнутые, даже полукруглые формы и при этом располагаться, занимая все пространство по вертикали вплоть до потолка.

Стиль Hi-Tech

Очевидно, что для создания каминов в этом стиле используются самые новейшие материалы: бетон, стекло, сплавы различных металлов. Дизайн иногда настолько причудлив и футуристичен, что при его воплощении иногда приходится жертвовать функциональностью в целом.

По способу позиционирования в помещении можно выделить следующие основные типы:

 Закрытый камин

Этот тип расположения наиболее выгоден, поскольку он очень эффективно использует площадь помещения, но осуществить такое расположение можно только во время строительства дома, поскольку место под него должно быть предусмотрено проектом сооружения.

Открытый камин

Является наиболее простым и распространенным способом расположения, который находится посередине комнаты, являясь основным элементом интерьера. Такое размещение наиболее эффективно с точки зрения обогрева помещения, однако оно имеет ряд недостатков. Поскольку используется большая часть площади, этот вид целесообразно устанавливать только в крупных помещениях, к тому же следует побеспокоиться о безопасности и принять меры для ограждения открыто-расположенного огня.

Полуоткрытый камин

При таком исполнении дымоход расположен внутри одной из стен, что позволяет так же эффективно использовать площадь помещения, при этом камин можно сделать в уже готовом доме, осуществив небольшие изменения. Полуоткрытый тип является своего рода компромиссом между открытым и закрытым типом. Он не так сильно уменьшает площадь комнаты, в то же время может быть встроен практически всегда в уже готовое помещение.

Угловой камин

Этот тип похож на полуоткрытый с той лишь разницей, что расположен на стыке нескольких помещении, одновременно отапливая каждое из них. Поскольку тепло в этом случае расходится сразу по нескольким помещениям, он не может эффективно использоваться для обогрева, вместе с тем этот вид расположения занимает достаточно много места, что тоже иногда ограничивает возможности для его установления.

06.02.2017

Похожие новости