Главная / Статьи / Стиральные машины с фронтальной загрузкой — подробный обзор

Стиральные машины с фронтальной загрузкой — подробный обзор


Стиральные машины с фронтальной загрузкой — неисчислимый ассортимент от различных изготовителей в специализированных магазинах радует сегодняшнего потребителя. Все они имеют разные расценки и дополнительные возможности. Но почему одна модель может прослужить хозяевам до 10 лет, а у других стиральная машина требует первого ремонта уже через несколько применений?

Конечно, здесь важным критерием является качество изготовления агрегата, то, как хозяева используют его и набор технических характеристик. Стиральную машину с фронтальной загрузкой трудно подобрать, поэтому важно ориентироваться в разновидностях моделей, представленных рынком бытовой техники.

Габариты

Прежде чем приобретать и подключать стиральную машину, следует определиться с её оптимальными размерами. Производители постарались учесть все пожелания своих потребителей, и поэтому в магазинах на выбор есть узкие, малогабаритные и стандартные модели машин.

Необходимо ориентироваться в этих типах, чтобы подобрать для семьи нужное количество загрузки одежды и другого белья. Если в семье насчитывается два — три человека, тогда оптимальной будет машинка с загрузкой в 3 кг белья. Для средней семьи (до пяти человек) подойдут машины с загрузкой белья до 5–6 кг. А вот если машинку будут использовать семь и более человек, здесь понадобится устройство, куда можно поместить почти 8 кг белья.

Возможности фронтальных стиральных машин

Чем нас могут порадовать стиральные машинки такого типа?

Режимы стирки

Каждая стиральная машина с фронтальной загрузкой имеет свою эффективность стирки, которую можно определить по специальной маркировке. Она обозначается простыми буквами – от «А» до «G». Элитный класс стирки обеспечит сохранение тканей даже после многочисленных стирок.

Процесс стирки

Традиционный процесс стирки. В таких стиральных машинах порошковым раствором заполняется пространство, где происходит вращение барабана с бельём.

AquaSpar. Контакт одежды с раствором происходит не только снизу барабана. В процессе стирки оно орошается сверху, когда происходит захват воды на верхнюю часть барабана.

3-DAquaSpar. Идеальная современная машина с трёхуровневым процессом подачи воды. Ткани промачиваются порошковым раствором с нескольких сторон барабана.

3-DAqua-Tronic. Обладает возможностями 3-DAquaSpar и AquaSpar, для которого характерно орошение белья сверху и с нескольких сторон одновременно.

Activa. В этом процессе работы стиральной машины вода поступает мощной подачей. За короткий период бельё подвергается сильнейшей первичной обработке.

Direct Spray. При этом режиме мыльный раствор непрерывно поступает в машинку до самого процесса полоскания благодаря специальному насосу, который прогоняет его через барабан несколько раз.

Combiwash. Система обеспечивает полное погружение белья или орошения в зависимости от того, какой режим стирки был выбран – деликатный или стандартный.

Стирка с воздухом и пузырьками. Процесс такой стирки имеет высокую эффективность благодаря обогащённой воздухом воде. Это позволяет хорошо и деликатно отстирывать одежду от самых сложных грязевых пятен.

Функция сушки

Фронтальные стиральные машины с опцией глажки или сушки значительно облегчают труд хозяйкам и экономят драгоценное время. После обычного отжима машинка автоматически включает режим просушки белья на определённую температуру в зависимости от того, до каких пределов загружен барабан. Обычно одежда просушивается путём обдува с невысокой температурой.

Режимы сушки

«Под утюг». После стирки бельё сохраняет незначительную степень влажности, но его можно прогладить утюгом и оно будет готовым для отправки в шкаф.

«Сухое» или «на хранение». После стирки одежду без применения утюга можно складывать в шкаф.

«Сильно сухое». В этом режиме хорошо стирать махровые полотенца и халаты, которые сразу после выемки из машины можно отправлять в шифоньер. Это относится и к габаритной рабочей одежде, которая не требует глажки.


«Ускоренная сушка». Подходит для тканей высокой износоустойчивости, так как в процессе сушения они поддаются воздействию высокой температуры за короткий период.

«Деликатное просушивание». Идеально подходит для белья из тонких и непрочных тканей, полностью сохраняет структуру белья без вреда для него.

Фронтальные стиральные машины с сушкой имеют свой недостаток – износ вещей происходит гораздо быстрее, если их постоянно сушить в барабане.

Отжим

Класс отжима обозначается буквами от «А» до «G». Также большое значение имеет количество оборотов, которые совершает барабан во время отжима. Для тонких синтетических материалов понадобится всего 350 оборотов, а тонкой одежды – до 600 оборотов. Если машинка используется для стирки грубых, махровых или джинсовых тканей, то режим отжима в ней должен быть не ниже 1000–1200 оборотов. Самый высокий отжим до 1800 оборотов рекомендуем для обработки детских вещей. Чем выше уровень отжима, тем лучше он удаляет остатки порошкового раствора перед полосканием.

Дополнительные возможности во фронтальных стиральных машинах

Обращаем внимание на барабан

Качество стирки существенно увеличивается, если стиральные машины с фронтальной загрузкой выпускаются с барабаном под углом. Лучше приобретать стиральную машину, где барабан имеет небольшие многочисленные отверстия. В этом случае потребитель имеет гарантии, что машинка будет надёжно предохраняться от механического воздействия мелкими предметами.

Металл является стандартным материалом для изготовления барабанов, но им всё чаще на замену приходят полимеры. Они имеют особую прочность, долговечность, устойчивость к коррозии и отлично сохраняют тепло в стиральной машине.

Конструкторские особенности

Если шланги на стиральной машине располагаются сбоку, то её установка будет гораздо проще. Для удобства транспортировки лучше приобретать корпус на роликах.

Стоит обратить внимание на стиральную машину, в которой встроены эластичные амортизаторы на корпусе. Они обеспечивают низкий вибрационный уровень в состоянии стирки и при отжиме, что значительно продлевает сроки действия стиральных машины. Техническое обслуживание стиральной машины более прост, если в неё встроены съёмные панели сверху и спереди.

Какие дополнительные элементы продлевают срок службы:

  • Охлаждение воды в автоматическом режиме;
  • Самоочищающийся фильтр в водяном насосе;
  • Автоматическая защита насоса от перегрева.
  • 15.12.2016