Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Строительство гостевого дома

Строительство гостевого дома

Приезд на дачу большого количества родственников и друзей – радостное событие, которое порой омрачается недостатком места для их размещения. Многие владельцы дач пытаются разрешить эту проблему путем расширения самого дачного дома, что не всегда возможно. Более удачным представляется строительство гостевого дома.

Сегодня строительные организации предлагают возведение гостевых домов практически из любого материала. Однако наибольшую популярность для строительства такого дома завоевало дерево: мягкий пластичный материал с прекрасными теплоизоляционными качествами. Строительство гостевого дома из дерева, кроме всего, намного дешевле и быстрее. Перед началом стройки, посмотрите национальный реестр специалистов в строительстве. Там вы сможете найти настоящих профессионалов.

При наличии определенных навыков, гостевой дом из, скажем, бруса, или сборно-щитовой, можно построить и самому.

Проекты гостевых домов предлагаются самые разнообразные и по способу строительства, и по площади готового дома, и по архитектурным решениям. Выделяются три основных способа: бревенчатые дома, дома из бруса и сборно-щитовые. Каждый из этих способов обладает рядом достоинств и недостатков. Самый прочный из них – конечно же, дом из цельного бревна: он более теплый, долговечный и надежный. Но, в отличие от своих деревянных собратьев, более дорогой и чуть больше времени требует на постройку.

Гостевой дом из бруса и сборно-щитовой чем-то напоминают конструктор. При использовании в строительстве из дерева достаточного количества тепло и влагоизоляционных материалов, он будет вполне комфортным местом для гостей.

Проживание в гостевом доме хочется обустроить с наибольшим комфортом. В нем, как правило, предусматривают 3-4 комнаты, санузел, иногда – кухню.

Часто гостевые дома строят с мансардами и верандами, кровлю делают двускатную и односкатную, типа «шале». При проектировании и строительстве гостевых домов желательно увязать их внешний вид с общим архитектурно пространственным решением всего участка.

30.06.2017