Главная / Статьи / Термодревесина: что нужно знать?

Термодревесина: что нужно знать?

Термомодифицированная древесина – это дерево, которое обработано естественным способом без применения химических веществ. Единственная степень обработки – это при воздействии высоких температур. Именно по этой причине она имеет очень красивый внешний привлекательный вид.

Также она вовсе не подвержена гниению и появлению плесени и грибковых образований. При помощи постепенного воздействия высокими температурами достигается красивый богатый оттенок. Под данным воздействием достигается темный глубокий коричневый цвет, который очень похож на экзотические сорта деревьев.

Если вам необходимо приобрести данный материал, тогда непременно обращайтесь только в специализированную компанию beltherm.by.

Стоит отметить, что при долгой эксплуатации данного материала, он вовсе не деформируется и не меняет свою геометрическую форму. Так как обычное дерево способно от воздействия агрессивной среды расширяться или наоборот сжиматься, то данный тип древесины совсем не показывает таких проявлений.

Специалисты отмечают, что обработка данного материала достаточно легкая и простая, так как при отсутствии в ней сахара и смол она очень легко подвергается нарезке. Необходимо также отметить и тот факт, что после данной уникальной технологии обработки материал становиться легче на 30%.

Термомодифицированная древесина достаточно прочная и долговечная, поэтому после того, как вы приобретете данный материал, вы поймете, что сделали действительно рациональное вложение. Данный тип древесины совсем не впитывает и не удерживает влажность, поэтому ее можно использовать, как внутри, так и снаружи помещений. Стоит отметить и тот факт, что термодревесина устойчивая к перепаду температур. Поэтому ее можно смело применять в любом регионе нашей страны. Она абсолютно идеально подходит в качестве сайдинга, напольного покрытия или отделочного материала в середине помещения.

Материал имеет достаточный высокий коэффициент биологической прочности и поэтому на протяжении всей эксплуатации сохраняет свою форму и размеры.

12.06.2017