Главная / Статьи / В каких случаях могут потребоваться услуги столяров и плотников?

В каких случаях могут потребоваться услуги столяров и плотников?

На любой стройке, при любых ремонтных работах не обойтись без специалиста по работе с деревом. Это столяры и плотники. В чём же отличие между этими двумя специалистами?

В принципе, всегда считалось, что плотник это как бы подмастерье столяра, то есть простые работы с деревом, как, например, ремонт или врезка замка удел плотника, а уже более сложные обшивка балкона вагонкой, изготовление деревянных дверей и тем более мебели это уже прерогатива столяра. И все работы вплоть до настоящего времени делились на плотничные и столярные. Но в наши дни разница между особенностями плотничного и столярного ремесла постепенно стала исчезать. Плотники нередко выполняют сложные столярные работы, а столярам нередко приходится плотничать. Не удивительно поэтому, что в наше время можно нередко увидеть объявления, в которых предлагаются услуги столяра-плотника то есть сами представители этих профессий объединяют их в одну.

Обратите внимание на то, что столярные работы в Москве производятся быстро и недорого, если обращаться в специализированную компанию.

На что же способны столяры и плотники? Какие виды работ они могут выполнить, например, в обычной городской квартире или частном доме?

Если Вы делаете ремонт, то специалисты такого профиля просто незаменимы. Они могут всё, от элементарного сколачивания подмостей (известных в народе, как козлы) и до таких непростых для не владеющего подобными навыками человека работ, как, например, укладка пола из досок, изготовление и установка или подгонка деревянной двери и т. д. Специалисты мастера своего дела, столяры и плотники могут застеклить Ваш балкон, сделав прекрасный деревянный каркас с рамами и окнами, обшить тот же балкон панелями или модной в наше время вагонкой, отремонтировать или даже сделать на заказ мебель. Словом, профессионалы способны на всё!

Если же Вам требуется срочная помощь столяра или плотника, например, срочный ремонт замков или ремонт выбитой деревянной двери, а также другие проблемы, связанные с ремонтом изделий и поверхностей из дерева, даже в этом случае, если постараться, всегда можно найти нужного специалиста.

В былые времена в подобных случаях граждан звонили в ЖЭК, часами ждали прихода работника, нередко нетрезвого, а подчас и вообще дилетанта в плотницком деле, а потом возмущались результатами его работы. В наши же дни всё стало гораздо цивилизованнее, а главное удобнее. Достаточно обратиться в фирму, оказывающие профессиональны плотницкие и столярные услуги, и Вы забудете о том, что у Вас была проблема вообще.




07.08.2017